Ouiiiiiiiiii je peux enfin répondre
Super ambiance et super équipe, je suis heureux de vous avoir rencontrés et vivement la prochaine
Namur Capitale de la Bière et BHA
Moderator: Pascal
- Ancalagon
- Posts: 901
- Joined: 23 Jun 2016, 13:02
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Mes photos
Ça va ma cuve a tenu le coup :-)
Ça va ma cuve a tenu le coup :-)
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Et tu es satisfait de son fonctionnement ? La recirculation avait d'avoir un peu de mal quand même, non ?
Vole De Tes Propres Ales
- Ancalagon
- Posts: 901
- Joined: 23 Jun 2016, 13:02
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
j'en suis content.
je vais voir jusque combien je peux descendre le faux fond mais bon, je pense pas aller plus bas que 7cm...
je vais voir pour mettre une protection juste autour de la résistance.
Pour la pompe, au début ça été pour la lancer mais ça été galère pour le transfert pour l'ébullition. Faut que je me trouve un poire pour pouvoir l'amorcer sans risquer de me brûler. C'est le problème d'une pompe qui n'a pas d'auto-amorçage :-(
Pour une première utilisation, ça été. Pas eu de caramélisation sur la résistance. Elle brille comme au début après l'avoir un peu frotter hier.
Je n'ai pas mesurer la montée en t°. Ce sera pour la prochaine fois.
Pas eu de fuite et pas de problème électrique (étanchéité de la boite and co).
je vais voir pour rigidifier les tuyaux en silicone et peut être les isoler.
je vais voir jusque combien je peux descendre le faux fond mais bon, je pense pas aller plus bas que 7cm...
je vais voir pour mettre une protection juste autour de la résistance.
Pour la pompe, au début ça été pour la lancer mais ça été galère pour le transfert pour l'ébullition. Faut que je me trouve un poire pour pouvoir l'amorcer sans risquer de me brûler. C'est le problème d'une pompe qui n'a pas d'auto-amorçage :-(
Pour une première utilisation, ça été. Pas eu de caramélisation sur la résistance. Elle brille comme au début après l'avoir un peu frotter hier.
Je n'ai pas mesurer la montée en t°. Ce sera pour la prochaine fois.
Pas eu de fuite et pas de problème électrique (étanchéité de la boite and co).
je vais voir pour rigidifier les tuyaux en silicone et peut être les isoler.
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
- Nico M
- Posts: 31
- Joined: 18 Jun 2016, 18:52
- Location: Bruxelles
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
C'était très sympa, heureux d'avoir mis des visages sur quelques pseudos.
Je retiens qu'il y a plus de Bruxellois que je pensais ! Manque plus qu'à monter un évent sur la capitale
Je retiens qu'il y a plus de Bruxellois que je pensais ! Manque plus qu'à monter un évent sur la capitale
- Ancalagon
- Posts: 901
- Joined: 23 Jun 2016, 13:02
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
C'est déjà à la capitale :-DNico M wrote:C'était très sympa, heureux d'avoir mis des visages sur quelques pseudos.
Je retiens qu'il y a plus de Bruxellois que je pensais ! Manque plus qu'à monter un évent sur la capitale
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
- Frère Benoit
- Posts: 595
- Joined: 18 Jun 2016, 18:56
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
+1 c'est vrai que c'était sympa et il y avait une bonne ambianceNico M wrote:C'était très sympa, heureux d'avoir mis des visages sur quelques pseudos.
- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Par rapport au brassin, ce serait pas mal qu'on puisse évaluer la densité à défaut de l'avoir mesurée... Je sais que moi j'ai moulu 4,7 kilos de pilsner et 1 kg de froment. Mais je sais que d'autres on ajoutés d'autres malt par après. J'ai entendu parler de munich, je ne sais pas si ça s'est fait au final ou si vous avez remis du pils,... ?
J'imagine qu'on doit partir sur un rendement entre 65 et 70 % a priori, pour ne pas être trop optimistes.
Quelqu'un peut encoder la recette comme elle a été réalisée dans Beersmith pour qu'on ait une idée ?
J'imagine qu'on doit partir sur un rendement entre 65 et 70 % a priori, pour ne pas être trop optimistes.
Quelqu'un peut encoder la recette comme elle a été réalisée dans Beersmith pour qu'on ait une idée ?
Vole De Tes Propres Ales
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
J'ai aussi entendu parler de Munich, mais je ne pense pas qu'il ait été utilisé. Et je pense que davantage de Pilsner a été utilisé, mais à nouveau je ne sais pas combien.Simon Roy wrote:Par rapport au brassin, ce serait pas mal qu'on puisse évaluer la densité à défaut de l'avoir mesurée... Je sais que moi j'ai moulu 4,7 kilos de pilsner et 1 kg de froment. Mais je sais que d'autres on ajoutés d'autres malt par après. J'ai entendu parler de munich, je ne sais pas si ça s'est fait au final ou si vous avez remis du pils,... ?
J'imagine qu'on doit partir sur un rendement entre 65 et 70 % a priori, pour ne pas être trop optimistes.
Quelqu'un peut encoder la recette comme elle a été réalisée dans Beersmith pour qu'on ait une idée ?