avis sur premiere belgian pale ale

Moderator: Pascal

Post Reply
User avatar
Christophe
Posts: 437
Joined: Mon Nov 06, 2017 10:32 am
Location: Luxembourg, Mersch
Contact:

avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Christophe »

Belgian Pale Ale

Type: All Grain
Batch Size: 19.00 l
Boil Size: 24.48 l
Boil Time: 75 min
End of Boil Vol: 21.35 l
Final Bottling Vol: 17.00 l
Fermentation: Ale, Single Stage

Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 77.7 %

Ingredients


1.80 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 43.2 %
1.40 kg Munich (Dingemans) (10.8 EBC) Grain 2 33.6 %
0.45 kg Aromatic Malt (Dingemans) (37.4 EBC) Grain 3 10.8 %
0.17 kg Cara 20 (Dingemans) (45.3 EBC) Grain 4 4.1 %
0.35 kg Brown Sugar, Light (15.8 EBC) Sugar 5 8.4 %
18.68 g Northern Brewer [8.50 %] - Boil 60.0 min Hop 6 20.9 IBUs
9.34 g Saaz [3.75 %] - Boil 60.0 min Hop 7 4.6 IBUs
18.68 g Saaz [3.75 %] - Boil 15.0 min Hop 8 4.6 IBUs
1.0 pkg Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522) [124.21 ml] Yeast 9 -


Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1.051 SG
Est Final Gravity: 1.009 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.5 %
Bitterness: 30.0 IBUs
Est Color: 15.9 EBC
aka minimaliste

Didier
Posts: 1925
Joined: Thu Jul 21, 2016 6:52 pm
Location: Besonrieux

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Didier »

Tu cherches quoi avec le Brown sugar?

Je baisserais les IBU à 25 pour une DI de 1051

User avatar
Christophe
Posts: 437
Joined: Mon Nov 06, 2017 10:32 am
Location: Luxembourg, Mersch
Contact:

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Christophe »

pour monter le taux d'alcool et j'ai aussi oublier de mettre le organge zest, star anise et coriandre.
j'ai pris la recette de radical brewing avec un peu de changement

et pourquoi descendre les ibu pour une di de 1.051?
ce sera mon 2 brassage , j'essaye d'apprendre .
merci
aka minimaliste

Alex
Posts: 130
Joined: Tue Jun 21, 2016 9:40 am
Location: Dilbeek

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Alex »

Tu utilises énormément d'ingrédients, ça serait plus intéressant pour toi de faire un smash étant donné que c'est ton deuxième brassin ;)

User avatar
Salmonell
Posts: 36
Joined: Sat Dec 16, 2017 10:29 am
Location: Beersel

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Salmonell »

Et moi je me demande pourquoi tu met 9,34 gr de Saaz à 60 min pour le peu d'IBU que tu rajoutes,
pourquoi ne pas rester en Nothern B en amérisant ?

Bien à toi
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
M. Audiard

Germain
Posts: 1074
Joined: Sun Mar 12, 2017 8:12 pm
Location: Floriffoux

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Germain »

Christophe wrote:pour monter le taux d'alcool et j'ai aussi oublier de mettre le organge zest, star anise et coriandre.
j'ai pris la recette de radical brewing avec un peu de changement

et pourquoi descendre les ibu pour une di de 1.051?
ce sera mon 2 brassage , j'essaye d'apprendre .
merci
Hey,

Perso, je mettrais plus de malt si tu veux augmenter l’alcool. Ton ratio volume/malt est pas élevé.

Ça me parait en effet aussi élevé en IBU pour une pâle ale, c’est sensé être une bière de soif qui se boit facile. Après l’amertume, c’est comme les goûts et les couleurs...

@+

User avatar
Christophe
Posts: 437
Joined: Mon Nov 06, 2017 10:32 am
Location: Luxembourg, Mersch
Contact:

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Christophe »

OK comme j'avais Dis j'ai pris la recette de radical brewing mais je crois que je vais laisser pour le moment et prendre Avis des vrais belges
aka minimaliste

User avatar
Christophe
Posts: 437
Joined: Mon Nov 06, 2017 10:32 am
Location: Luxembourg, Mersch
Contact:

Re: avis sur premiere belgian pale ale

Unread post by Christophe »

Je vous remercie. Je vais refaire des changement s
aka minimaliste

Post Reply