Brasserie de la Sambre - Go Pro

Moderator: Pascal

User avatar
Robin
Posts: 3821
Joined: 20 Jun 2016, 16:45
Location: Auvelais

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Robin »

Bordel ! Une brasserie artisanale près de chez moué ! :D

Congrats les Bros ! :dance:

Et sympa vos T-shirts :D
User avatar
Corentin
Posts: 3198
Joined: 17 Jun 2016, 21:09

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Corentin »

Hé hé cool tiens nous au courant de l'avancement du projet
User avatar
belote
Site Admin
Posts: 1339
Joined: 14 Dec 2016, 09:41
Location: Namur

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by belote »

Super ça! Félicitations!

Bientôt un cours de brassage pro alors? :P
User avatar
Jean-Christophe
Posts: 1670
Joined: 16 Jun 2016, 21:41

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Jean-Christophe »

Didier wrote:Félicitations!

on peut en savoir un peu plus sur le matos?

Sympa le local :)

Didier
Rien de très technique, on est sur une installation 3 cuves 300l pour permettre le cas échéant de faire 2 brassins de suite.

Il y a une chambre froide et une chambre chaude (elles ne sont pas sur les photos), c'est avec ça qu'on regulera la température de fermentation parce qu'il s'agit de fermenteurs tout simples qui ne sont pas régulés.

Embouteillage et étiquetage à la main of course.
Didier
Posts: 1927
Joined: 21 Jul 2016, 18:52
Location: Besonrieux

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Didier »

Tu as quoi comme brûleur pour du 300 litres ? Bayou ?
User avatar
Jean-Christophe
Posts: 1670
Joined: 16 Jun 2016, 21:41

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Jean-Christophe »

Didier wrote:Tu as quoi comme brûleur pour du 300 litres ? Bayou ?
Non, bêtement un brûleur standard de puissance appropriée. J'avais fait le calcul, je regarde tantôt et je te dis.
Didier
Posts: 1927
Joined: 21 Jul 2016, 18:52
Location: Besonrieux

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Didier »

Si un coup tu as l'occasion de nous exposer les démarches pour passer pro ça serait sympa. Pas d'urgence hein.
User avatar
Nicolas R
Posts: 1736
Joined: 16 Jun 2016, 22:58
Location: La Louvière

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Nicolas R »

Jean-Christophe wrote:
Didier wrote:Tu as quoi comme brûleur pour du 300 litres ? Bayou ?
Non, bêtement un brûleur standard de puissance appropriée. J'avais fait le calcul, je regarde tantôt et je te dis.
Le jet burner n'est pas assez puissant pour 300L ?
User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: 16 Jun 2016, 22:20
Location: Namur

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Simon Roy »

Je me trompe peut-être, mais le jet burner, j'ai l'impression que toute sa puissance est quand même concentrée en un cercle de chauffe assez restreint au final... (j'en ai jamais vu un en vrai en soi, donc bon...)
Mais si c'est le cas, c'est peut-être pas le top pour chauffer uniformément une cuve de grande taille, non ?
Vole De Tes Propres Ales
User avatar
Jean-Christophe
Posts: 1670
Joined: 16 Jun 2016, 21:41

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Unread post by Jean-Christophe »

Je pense qu'il serait un peu lent quand même (même si c'est jouable oui) et comme Simon le mentionne la chauffe est mal réparties. Donc on va vers un truc plus large.
Post Reply