Barrel Project V6

Moderator: Pascal

User avatar
Corentin
Posts: 3103
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Barrel Project V6

Unread post by Corentin »

Bon il est temps déjà d'y penser!

ancienne sheet obsolète:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

nouvelle sheet:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

A vos crayons!


En pensant que la suivante pourrait peut-être s'acidifier...

Un vrai barley wine?
Une autre saison a la m29 par ex?
Une vraie triple ?
Une grosse ambrée a la belge?
Une doppelbock?
Une wee heavy?

User avatar
Jef
Posts: 2396
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V6

Unread post by Jef »

Barley wine si la saison qui est dedans n'a pas tourné acide.
Rouge des flandres si on veut ou doit partir sur du sour, il faut profiter de ce qu'il reste de vin dans le bois.

User avatar
Axel
Posts: 5569
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Barrel Project V6

Unread post by Axel »

Jef wrote:Barley wine si la saison qui est dedans n'a pas tourné acide.
Rouge des flandres si on veut ou doit partir sur du sour, il faut profiter de ce qu'il reste de vin dans le bois.
La sour, on ne viserait pas la 1ere barrique?

User avatar
Robin
Posts: 3781
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Barrel Project V6

Unread post by Robin »

Si ça ne tourne pas acide, je dirais un Barley Wine ou une Triple (en essayant de faire un truc à la Cloudwater !)

Et si ça tourne acide, je dirai que c'est le karma et on tape une Saison dedans.

User avatar
Jef
Posts: 2396
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V6

Unread post by Jef »

On est probablement déjà à la bourre pour la suivante donc il est temps de trancher et surtout de brasser.
Je rappel les propositions :

- Un vrai barley wine
- Une autre saison
- Une vraie triple
- Une grosse ambrée a la belge
- Une doppelbock
- Une wee heavy

Pour faire avancer le shmilblick et parce qu'on est pressé, je propose de brasser la recette de la BHA#3 (qu'on a déjà). Comme ça on pourra comparer les 2.

User avatar
Corentin
Posts: 3103
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Barrel Project V6

Unread post by Corentin »

Je vote pour la saison bpv3 mais a la mangrove m29
Je pourrai normalement brasser plus de quantité qu'avant mais je ne sais pas encore exactement combien.

User avatar
Sharky
Posts: 1288
Joined: Tue Jun 21, 2016 8:57 am
Location: Water-l'eau

Re: Barrel Project V6

Unread post by Sharky »

Pas le temps de mon côté, je mets ma part à disposition de BHA.
c/o Geoffrey

Leyon
Posts: 1275
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Barrel Project V6

Unread post by Leyon »

J'ai assez profité de la gentillesse des hôtes et autres propriétaires: je cede ma place


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

User avatar
Corentin
Posts: 3103
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Barrel Project V6

Unread post by Corentin »

Ouais les gars c'est pas comme ça qu'on va le remplir ce fût hein

Peet
Posts: 942
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Barrel Project V6

Unread post by Peet »

Je suis up pour tout, mais y a deux trucs que j'aimerais tester quand mm ;)

-une triple sour style westhoeck

ou bien
-une black saison style dark sister ;)

Pour les projets déjà cités, dans l'ordre
-barley wine
-wee haevy (mais grillée alors, pas fumée ;) )

Post Reply