Barrel Project V4

Moderator: Pascal

Leyon
Posts: 1177
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Barrel Project V4

Unread postby Leyon » Thu Apr 04, 2019 5:40 pm

Ah quelle andouille! Mais oui, suis-je con... donc, ça devrait repartir.

User avatar
Jef
Posts: 2255
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Barrel Project V4

Unread postby Jef » Fri May 03, 2019 6:40 pm

J’ouvre une bouteille à l’instant.
Toujours complètement plat.
C’est quand même très tanique, le fût a encore des choses à dire. Un peu trop à mon goût ici, on a un peu trop traîné à la sortie je pense.
Je vais cacher les bouteilles qui me restent et ne plus y toucher avant l’hiver.
Elle a quand même beaucoup de qualité et un potentiel de vieillissement immense à mon avis.

Leyon
Posts: 1177
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Barrel Project V4

Unread postby Leyon » Fri May 03, 2019 6:53 pm

En effet. Ça bouge ne pas. Serait il possible que les paillettes de levure aient précipité ? Je ne me souviens plus bien si on leur a laissé le temps de bien se diluer.

User avatar
Nicolas R
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Barrel Project V4

Unread postby Nicolas R » Fri May 03, 2019 7:13 pm

Leyon wrote:En effet. Ça bouge ne pas. Serait il possible que les paillettes de levure aient précipité ? Je ne me souviens plus bien si on leur a laissé le temps de bien se diluer.
Je les avais rehydraté donc ça devait être bien homogène

User avatar
Axel
Posts: 5500
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Barrel Project V4

Unread postby Axel » Fri May 03, 2019 11:55 pm

La bpv5 embouteillée le même jour avec la même levure était carbonatee après 15j. ...

User avatar
Jef
Posts: 2255
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V4

Unread postby Jef » Sat May 04, 2019 7:47 am

Question con. Vous avez mis du sucre ?

User avatar
Nicolas R
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Barrel Project V4

Unread postby Nicolas R » Sat May 04, 2019 1:47 pm

j'en avais plus j'ai mis du sel à la place on m'a dit que c'était sensiblement pareil :D
sinon oui on en a mis :)

User avatar
Axel
Posts: 5500
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Barrel Project V4

Unread postby Axel » Sat May 04, 2019 2:14 pm

Strange ....

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Barrel Project V4

Unread postby Robin » Sat May 04, 2019 2:38 pm

Nicolas R wrote:j'en avais plus j'ai mis du sel à la place on m'a dit que c'était sensiblement pareil :D
sinon oui on en a mis :)
#GoseBarrelAged

Leyon
Posts: 1177
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Barrel Project V4

Unread postby Leyon » Thu Aug 08, 2019 7:28 pm

des news? chez moi, la carbo n'est tjs pas à l'appel.
vu que nico est sûr de son coup pour le sucre, cela doit venir des saccha. mais puisque la bière contient une flore avide de sucre, je ne comprends pas. vu qu'il vaut mieux doser la levure que le sucre, je vais tenter qq flocons de F2 dans une bouteille.
je vous tiens au jus.


Return to “Les brassins communs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest