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Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 11:17 pm
by Axel
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Jamais

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 11:31 pm
by Corentin
Axel wrote:
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Jamais
Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 9:14 am
by Axel
Tu as influencé tout le monde hein. Pas sur que cela soit du lactique, je pense vraiment qu'il faut voir sur côté de l'acidité amenée par les piments

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 9:16 am
by Robin
Axel wrote:
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Jamais
Pareil, j'ai pas détecté ça sur la dernière que j'ai goûtée.

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 9:26 am
by Corentin
Axel wrote:Tu as influencé tout le monde hein. Pas sur que cela soit du lactique, je pense vraiment qu'il faut voir sur côté de l'acidité amenée par les piments
Avt que j'arrive ils avaient déjà remarqué!
Et ça n'a rien d'une acidité basique c'est vraiment un peu vineux peut-être y a-t-il des levures sauvages en plus...

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 9:30 am
by Axel
La biere à 2 ans, les piments ont du faire un travail particulier.... vais en regouter une.

Et sinon, t'aimes pas?

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 10:22 am
by Corentin
Axel wrote:La biere à 2 ans, les piments ont du faire un travail particulier.... vais en regouter une.

Et sinon, t'aimes pas?
Avant non maintenant bien

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 7:00 pm
by Simon Roy
Corentin wrote: Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !


Mytho.

Re: Piment

Posted: Sat Aug 26, 2017 10:44 pm
by Corentin
Simon Roy wrote:
Corentin wrote: Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !


Mytho.
Bah demande a JC et Peet

Re: Piment

Posted: Sun Oct 13, 2019 11:11 am
by Meakusma
mhh je pose ça ici tiens .... j'ai un doute sur une potentielle infection :triste1: , (cf photo) donc biere noel , 1sem 1/2 de fermentation primaire, puis DH avc grain de vanille et ptis piment haché bien piquant.... j'ai mis les grains de vanille et les bout de piment haché dans quelques cl de rhum brun pdt 1sem au congel (c'est assez pr desinfecter?).... j'arrive pas a dire si c'est un début d'infection ou simplement de la mousse , aucune odeur particulière...... des avis ?

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