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Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 11:03 am
by Didier
Il y a quelques temps j'ai bu une Stone Xocoveza, une bière type noël plein d'épice, chocolat et piment, un truc bien sympa mais un poil trop sucré à mon gout. Mais le côté piment très sympa, ça ne le goutait pas du tout mais ça chauffait bien :diable:

Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé un piment dans sa bière? Si oui, quel piment? quel dosage (au litre)? et à quel moment (ébu, fermentation)?

D'avance merci,

Didier

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 11:48 am
by Axel
Belgo 2015. Un keg au belgo de cette année.

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 2:35 pm
by Robin

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 5:50 pm
by Simon Roy
Et qui est plutôt une réussite je trouve en plus.

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 7:03 pm
by KlendaThoR
Je pencherais pour ebu car fermentation risque d infection. La quantite difficile a dire :(

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 7:49 pm
by Simon Roy
Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 7:54 pm
by Nicolas R
Il me semble qu'axel les avait fait tremper dans de l'alcool avant de faire le dry chilling.

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 8:15 pm
by Thomas1342
Sur base du super bon stout au piment de 2015, j'avais tenté de faire une brune au piment aussi.
J'avais mis un piment d'Espelette et un piment de Cayenne secs durant 3 jours en secondaire pour 6l (je ne suis plus sûr du volume).
Je pense que le faire un choya moins longtemps aurait pu mieux rendre (si ces saletés de Bretts n'étaient pas venues non plus!).
J'avais un peu baissé la carbo pour éviter l'effet des bulles sur le piquant :s

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 9:43 pm
by Corentin
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Re: Piment

Posted: Fri Aug 25, 2017 11:16 pm
by Axel
Nicolas R wrote:Il me semble qu'axel les avait fait tremper dans de l'alcool avant de faire le dry chilling.
Tequila