Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Moderator: Pascal

Loick61
Posts: 161
Joined: Sun Aug 05, 2018 10:23 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Loick61 »

Je ne sais pas si cela est une bonne idée mais une saison t aiderait peut-être si je ne me trompe pas

User avatar
Jef
Posts: 2427
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Jef »

Si le choix va vers une nouvelle levure, une champenoise me semble être le plus opportun.
J’ai gagné ça au brassam l’année passée et je ne pense pas tout utiliser dans les jours qui viennent.
Image

Tiens d’ailleurs, à votre avis, ça se conserve un sachet de levures ouvert ?

Leyon
Posts: 1284
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Leyon »

Banyuls... c’est un vin assez doux ça...
by the way, je ne ou ensemble ou as qu’il soit conseillé de reoxygener une bière fermentée, même à 1050.

User avatar
Corentin
Posts: 3122
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Corentin »

Leyon wrote:Banyuls... c’est un vin assez doux ça...
by the way, je ne ou ensemble ou as qu’il soit conseillé de reoxygener une bière fermentée, même à 1050.
Ex-bayanus pas banyuls Image

Leyon
Posts: 1284
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Leyon »

Corentin wrote:
Leyon wrote:Banyuls... c’est un vin assez doux ça...
by the way, je ne ou ensemble ou as qu’il soit conseillé de reoxygener une bière fermentée, même à 1050.
Ex-bayanus pas banyuls Image
Ooos, autant pour moi!

User avatar
belote
Posts: 1168
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

heureusement que j'ai pas encore mis les bretts alors :p

Jef, si ok pour toi je t'en prends qd on se voit ;)

User avatar
belote
Posts: 1168
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

Je l'avais un peu oubliée celle là. Ca fait 1 mois qu'elle est à 22 degrés avec des brett.

Je dois la sortir pour refroidir un keg.
J'en ai profité pour regarder.
Ça sent bon !

Image


Par contre j'ai pas de robinet pour prendre la densité par le bas.
Je vais désinfecter un tuyau de silicone. Pas grave si je perce la pellicule ?

User avatar
Axel
Posts: 5576
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Axel »

Neni hein

User avatar
belote
Posts: 1168
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

Et ça sert à qqchose que je prenne la densité maintenant ou de tte façon ça va continuer à travailler pendant longtemps ?

User avatar
Fr@ncky
Posts: 320
Joined: Wed Mar 21, 2018 8:18 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Fr@ncky »

Bouge pas, on attendra le prochain belgo ;-)

Post Reply