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Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 11:05 am
by Peet
refractaires. Je ne sais pas si la matière dont c’est fait est tip-top pour lâcher ses effets dans de la bière...

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 11:07 am
by Thomas1342
Peet wrote:refractaires. Je ne sais pas si la matière dont c’est fait est tip-top pour lâcher ses effets dans de la bière...
Merci de la correction
Je vais voir sur le net si je trouve des détails.

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 12:31 pm
by Leyon
Thomas1342 wrote:
Peet wrote:refractaires. Je ne sais pas si la matière dont c’est fait est tip-top pour lâcher ses effets dans de la bière...
Merci de la correction
Je vais voir sur le net si je trouve des détails.


Ciment -> chimique

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 12:40 pm
by Thomas1342
A mon avis oui, mais il en existe en alimentaire pour les fours donc y doit y avoir moyen d'en trouver. Ca peut éviter qu'elle éclate.
Je vais checker demain au boulot, idem pour les pierres car ça fait longtemps que j'ai plus fait de géologie haha

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 1:11 pm
by Pascal
De mémoire, les pavés c’est du porphyre

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 2:50 pm
by Nicolas R
Pascal wrote:De mémoire, les pavés c’est du porphyre


il me semblait que c'était du basalte moi :)

En fait tout le monde a raison, ils peuvent être en granit, grès, basalt, porphyre,...
http://www.pierreetsol.com/Pages/Presentation/pave-pavage.htm

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Tue Jun 25, 2019 3:24 pm
by Leyon
Alors, je pense que l’avantage du granit est que le sucre du moût va former un manchon de sucre inverti sur la pierre qui est assez lisse. Quid d’un matériau poreux?
Petite précision, les pierres ainsi sucrées sont parfois placée dans le fermenteur (ce dont les manipulateurs desdits fermenteurs qui vous remercieront)

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Posted: Mon Jul 01, 2019 9:06 pm
by Robin
On est d'accord pour le style ? On part sur une Steinbier ?

Qui est partant pour gérer le Brew Crew (donc avec 2-3 gars) et de travailler sur une recette ?

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Posted: Mon Jul 01, 2019 9:50 pm
by Thomas1342
Alors j'ai demandé aux experts à mon boulot et il n'existe pas de législation sur l'utilisation des pierres en alimentation... car en fait, tout dépend du transfert des éléments chimiques de la pierre vers l'aliment (ce qui varie selon son pH, son humidité, etc.). Il y a des situations forts différentes les unes des autres.
Donc en gros, on peut utiliser ce que d'autres utilisent à nos risques et périls :D
Sinon, j'ai essayé de trouver des infos sur le web, mais j'ai rien de concluant.

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Posted: Sun Aug 11, 2019 5:32 pm
by Robin
Bon alors, on a un style défini, mais toujours pas de recette.

Et il n'y a toujours pas de Brew Crew !

Qui se lance ?