Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Moderator: Pascal

User avatar
Robin
Posts: 3781
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Robin »

Patrick P wrote:Je pourrais aider dans la brew crew. J'aimerais cependant aussi suivre les ateliers du samedi. C'est compatible?
Pas de contre-indication. il suffit juste de vous coordonner.

User avatar
Axel
Posts: 5570
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Axel »

J'aide Xavier à décharger sa bagnole

User avatar
belote
Posts: 1159
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

merci :D

User avatar
Fr@ncky
Posts: 289
Joined: Wed Mar 21, 2018 8:18 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Fr@ncky »

Salut _BrewCrew,
J'apporterai ma modeste contribution, une petite main est toujours utile.
Je peux apporter le malt Chocolat, voir un peu de Rye Chocolat si besoin.
On ajoute qui apporte quoi pour la recette ?
François

User avatar
belote
Posts: 1159
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

Fr@ncky wrote:Salut _BrewCrew,
J'apporterai ma modeste contribution, une petite main est toujours utile.
Je peux apporter le malt Chocolat, voir un peu de Rye Chocolat si besoin.
On ajoute qui apporte quoi pour la recette ?
François
je modifie la recette selon les remarques ce w-e puis on s'arrange ;)

Thomas1342
Posts: 723
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Thomas1342 »

Ok!, S'il faudra commander, je peux tjs passer chez malt attak

Didier
Posts: 1922
Joined: Thu Jul 21, 2016 6:52 pm
Location: Besonrieux

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Didier »

J'ai cara 120 et froment chocolat si jamais

User avatar
Robin
Posts: 3781
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Robin »

Fr@ncky wrote:Salut _BrewCrew,
J'apporterai ma modeste contribution, une petite main est toujours utile.
Je peux apporter le malt Chocolat, voir un peu de Rye Chocolat si besoin.
On ajoute qui apporte quoi pour la recette ?
François
Ajouté au groupe !

User avatar
belote
Posts: 1159
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

j'ai modifié la recette avec vos remarques, et je l'ai redimensionnée pour rentrer dans mon matos.
je viendrai avec plusieurs versions selon les volumes
Si qqu'un vient avec une cuve de 70 ou plus, et un fermenteur de + de 30l, on ajustera
Je viendrai avec tout mon matos.

Lors du brassin, on discutera des ajouts à faire après fermentation, ça nous occupera :hehe:

Qui aurait la possibilité de venir avec qqes uns des ingrédients? :)

Type: Tout Grain
Volume du brassin: 23.00 l
Volume à l'ébullition: 29.96 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 23.96 l
Volume à l'embouteillage: 23.00 l
Fermentation: Ale, Two Stage

Equipement: Casserole 50L 60min 75%
Efficacité: 65.00 %

11.00 kg Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) Grain 1 71.0 %
1.50 kg Avoine, Malté (2.0 EBC) Grain 2 9.7 %
1.50 kg Malt Chocolat (886.5 EBC) Grain 3 9.7 %
1.00 kg Malt de froment, BE (3.9 EBC) Grain 4 6.5 %
0.50 kg Roasted barley (1100.0 EBC) Grain 5 3.2 %
62.43 g Summit [14.20 %] - ébullition 60.0 min Houblons 6 63.2 IBUs
2.3 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levures 7 -

Densité Initiale estimée: 1.128 SG
Densité Finale estimée: 1.026 SG
Alcool par Volume estimé: 13.8 %
Amertume: 63.2 IBUs
Couleur estimée: 166.4 EBC

Didier
Posts: 1922
Joined: Thu Jul 21, 2016 6:52 pm
Location: Besonrieux

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Didier »

On n'a tjs pas de malt caramel dans la recette?

Post Reply