Piment

Moderator: Pascal

Didier
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Piment

Unread post by Didier »

Il y a quelques temps j'ai bu une Stone Xocoveza, une bière type noël plein d'épice, chocolat et piment, un truc bien sympa mais un poil trop sucré à mon gout. Mais le côté piment très sympa, ça ne le goutait pas du tout mais ça chauffait bien :diable:

Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé un piment dans sa bière? Si oui, quel piment? quel dosage (au litre)? et à quel moment (ébu, fermentation)?

D'avance merci,

Didier

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Axel
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Re: Piment

Unread post by Axel »

Belgo 2015. Un keg au belgo de cette année.

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Robin
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Re: Piment

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Simon Roy
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Re: Piment

Unread post by Simon Roy »

Et qui est plutôt une réussite je trouve en plus.
Vole De Tes Propres Ales

KlendaThoR
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Re: Piment

Unread post by KlendaThoR »

Je pencherais pour ebu car fermentation risque d infection. La quantite difficile a dire :(

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Simon Roy
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Re: Piment

Unread post by Simon Roy »

Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Vole De Tes Propres Ales

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Nicolas R
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Re: Piment

Unread post by Nicolas R »

Il me semble qu'axel les avait fait tremper dans de l'alcool avant de faire le dry chilling.

Thomas1342
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Re: Piment

Unread post by Thomas1342 »

Sur base du super bon stout au piment de 2015, j'avais tenté de faire une brune au piment aussi.
J'avais mis un piment d'Espelette et un piment de Cayenne secs durant 3 jours en secondaire pour 6l (je ne suis plus sûr du volume).
Je pense que le faire un choya moins longtemps aurait pu mieux rendre (si ces saletés de Bretts n'étaient pas venues non plus!).
J'avais un peu baissé la carbo pour éviter l'effet des bulles sur le piquant :s

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Corentin
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Re: Piment

Unread post by Corentin »

Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

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Axel
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Re: Piment

Unread post by Axel »

Nicolas R wrote:Il me semble qu'axel les avait fait tremper dans de l'alcool avant de faire le dry chilling.
Tequila

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