BHA#3
Moderator: Pascal
- belote
- Site Admin
- Posts: 1339
- Joined: 14 Dec 2016, 09:41
- Location: Namur
BHA#3
Edit : Sheet pour les commandes
Bonjour tout le monde,
la date approchant, je me demandais s'il serait possible d'avoir un peu plus d'infos, comme la bière brassée, à quelle heure il faut être là, etc...
De plus, je prendrai la voiture familiale, et donc j'aurai encore de la place si ça intéresse quelqu'un
Bonne journée
Bonjour tout le monde,
la date approchant, je me demandais s'il serait possible d'avoir un peu plus d'infos, comme la bière brassée, à quelle heure il faut être là, etc...
De plus, je prendrai la voiture familiale, et donc j'aurai encore de la place si ça intéresse quelqu'un
Bonne journée
- Axel
- Posts: 5658
- Joined: 17 Jun 2016, 22:46
- Location: Arlon
Re: BHA#3
Voici la recette
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: BHA#3
Brewer: BHA Team
Asst Brewer:
Style: Belgian Tripel
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 627,92 l
Post Boil Volume: 572,92 l
Batch Size (fermenter): 500,00 l
Bottling Volume: 450,00 l
Estimated OG: 1,066 SG
Estimated Color: 8,0 EBC
Estimated IBU: 32,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 60,00 %
Est Mash Efficiency: 66,0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
150,00 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grain 1 88,2 %
15,00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 2 8,8 %
5,00 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 EBC) Sugar 3 2,9 %
700,00 g Columbus (Tomahawk) [11,00 %] - Boil 60, Hop 4 32,9 IBUs
100,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 5 -
67,0 pkg Orval 5000ml (Brasserie d'Orval #) [35,4 Yeast 6 -
1500,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 0,0 Hop 7 0,0 IBUs
Mash Schedule: Chapitre Monopalier Light Body
Total Grain Weight: 170,00 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 429,00 l of water and heat to 65,0 65,0 C 70 min
Mash Out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 10 min
Sparge: Fly sparge with 364,16 l water at 77,0 C
Notes:
------
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: BHA#3
Brewer: BHA Team
Asst Brewer:
Style: Belgian Tripel
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 627,92 l
Post Boil Volume: 572,92 l
Batch Size (fermenter): 500,00 l
Bottling Volume: 450,00 l
Estimated OG: 1,066 SG
Estimated Color: 8,0 EBC
Estimated IBU: 32,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 60,00 %
Est Mash Efficiency: 66,0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
150,00 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grain 1 88,2 %
15,00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 2 8,8 %
5,00 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 EBC) Sugar 3 2,9 %
700,00 g Columbus (Tomahawk) [11,00 %] - Boil 60, Hop 4 32,9 IBUs
100,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 5 -
67,0 pkg Orval 5000ml (Brasserie d'Orval #) [35,4 Yeast 6 -
1500,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 0,0 Hop 7 0,0 IBUs
Mash Schedule: Chapitre Monopalier Light Body
Total Grain Weight: 170,00 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 429,00 l of water and heat to 65,0 65,0 C 70 min
Mash Out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 10 min
Sparge: Fly sparge with 364,16 l water at 77,0 C
Notes:
------
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais