Retour sur nos bières
Moderator: Pascal
- Axel
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Re: Retour sur nos bières
C'est au Did
- Patrick P
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Re: Retour sur nos bières
Je ne gere effectivement pas encore l'acidité. Chaque chose en son temps. Quel serait son impact ?Jef wrote:Kolsh de Patrick.
Le seul bémol est la mousse qui est timide et ne tient pas. Peut être utiliser des flocons ou vérifier le pH de l’empatage. Éventuellement monter un peu la carbo mais personnellement j’aime bien une pétillante contenue.
Beau boulot, merci.
Édit : je vois que tu as utiliser des flocons donc reste la piste du pH.
Cela dit, la biere a deux semaines. Avec mes bieres, il y a toujours un delai avant que la mousse s'installe durablement. J'ignore pourquoi.
Pour la carbo, je suis à 6 gr.
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Re: Retour sur nos bières
Yes c'est moi les 2 stouuuuut.
Y'a pas de centenial par contre. Mais juste du columbus en amerisant. Je n'avais que ça pour faire de l'amerisant.
Merci pour le retour, content que cela plaise et qu'elles soient encore buvable. Elles ont fêté leur anniversaire.
La version normale avait gagné le bièrez vous 2018. La version copeaux une honorable 3e place en catégorie divers.
Didier
Y'a pas de centenial par contre. Mais juste du columbus en amerisant. Je n'avais que ça pour faire de l'amerisant.
Merci pour le retour, content que cela plaise et qu'elles soient encore buvable. Elles ont fêté leur anniversaire.
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Didier
- Patrick P
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Re: Retour sur nos bières
Les bouteilles que j'ai apportées sont encore très jeunes. Celles à la groseille ont six semaines, la Kölsch, un peu plus de deux. Seule la black IPA a eu le temps de vieillir, elle date de fin novembre.Patrick P wrote:Je ne gere effectivement pas encore l'acidité. Chaque chose en son temps. Quel serait son impact ?Jef wrote:Kolsh de Patrick.
Le seul bémol est la mousse qui est timide et ne tient pas. Peut être utiliser des flocons ou vérifier le pH de l’empatage. Éventuellement monter un peu la carbo mais personnellement j’aime bien une pétillante contenue.
Beau boulot, merci.
Édit : je vois que tu as utiliser des flocons donc reste la piste du pH.
Cela dit, la biere a deux semaines. Avec mes bieres, il y a toujours un delai avant que la mousse s'installe durablement. J'ignore pourquoi.
Pour la carbo, je suis à 6 gr.
- Nicolas R
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Re: Retour sur nos bières
Kolsh et black IPA de Patrick pour moi hier soir devant les diables.
J'ai vraiment bien aimé la kolsh, très rafraîchissante, un petit coté fruité sympa, pile poil ce que j'attendais.
La black IPA était sympa aussi, visuellement parfaite bien noire et belle mousse. Je la trouvais par contre un peu astringente, le torréfié était un peu trop présent ce qui empêchait de vraiment bien sentir l'aromatique du houblon. Mais c'est un style hyper dur à travailler et ça reste une bière bien sympa à boire
J'ai vraiment bien aimé la kolsh, très rafraîchissante, un petit coté fruité sympa, pile poil ce que j'attendais.
La black IPA était sympa aussi, visuellement parfaite bien noire et belle mousse. Je la trouvais par contre un peu astringente, le torréfié était un peu trop présent ce qui empêchait de vraiment bien sentir l'aromatique du houblon. Mais c'est un style hyper dur à travailler et ça reste une bière bien sympa à boire

- Patrick P
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Re: Retour sur nos bières
Merci. Je vais me remettre au travail pour une autre Black IPA afin de m'améliorer.
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Re: Retour sur nos bières
J’ai failli dire « un chouïa maderisée » mais je n’étais pas certain. Quoi qu’il en soit, sur le style ce n’est à mon sens pas un problème. Ça amène une peu de noisette.Didier wrote:Yes c'est moi les 2 stouuuuut.
Y'a pas de centenial par contre. Mais juste du columbus en amerisant. Je n'avais que ça pour faire de l'amerisant.
Merci pour le retour, content que cela plaise et qu'elles soient encore buvable. Elles ont fêté leur anniversaire.
La version normale avait gagné le bièrez vous 2018. La version copeaux une honorable 3e place en catégorie divers.
Didier
- Patrick P
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Re: Retour sur nos bières
Voici les ingrédients. C'était à partir d'une recette trouvée sur internet.Nicolas R wrote: La black IPA était sympa aussi, visuellement parfaite bien noire et belle mousse. Je la trouvais par contre un peu astringente, le torréfié était un peu trop présent ce qui empêchait de vraiment bien sentir l'aromatique du houblon. Mais c'est un style hyper dur à travailler et ça reste une bière bien sympa à boire
Qu'est-ce qui aurait pu provoquer cette astringence ?
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Retour sur nos bières
Rye IPA de Jef
Fieffé coquin ! La bière est tout le contraire de l’étiquette de son contenant. Celle-ci est petite, écrite à la va-vite en tout petits caractères.
La balance est parfaite et le houblonnage hyper intello. Le corps est rond mais l’amertume suffisante pour calmer le sucre. Il y a en tout et pour tout 17 cellules de levure en dépôt. Brillant! Pêche, mangue... tu devrais tenter la même avec avec une souche de WIII, ça perdrait en punch mais ajouterais de la banane... tiens, qq a déjà essayé?
Bref: essai transformé, j’en prends une caisse
Note: je n’en attendais pas moins de toi

A côté de mon pain au levain, soirée doublement merveilleuse
Fieffé coquin ! La bière est tout le contraire de l’étiquette de son contenant. Celle-ci est petite, écrite à la va-vite en tout petits caractères.
La balance est parfaite et le houblonnage hyper intello. Le corps est rond mais l’amertume suffisante pour calmer le sucre. Il y a en tout et pour tout 17 cellules de levure en dépôt. Brillant! Pêche, mangue... tu devrais tenter la même avec avec une souche de WIII, ça perdrait en punch mais ajouterais de la banane... tiens, qq a déjà essayé?
Bref: essai transformé, j’en prends une caisse
Note: je n’en attendais pas moins de toi

A côté de mon pain au levain, soirée doublement merveilleuse
- Corentin
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Re: Retour sur nos bières
Elle est ambrée ?