
Namur Capitale de la Bière et BHA
Moderator: Pascal
- Axel
- Posts: 5658
- Joined: 17 Jun 2016, 22:46
- Location: Arlon
- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Oui, mais ça c'est la liste des brasseries qui sont là les 3 jours. Nous on est considérés comme une animation.
Vole De Tes Propres Ales
- Frère Benoit
- Posts: 595
- Joined: 18 Jun 2016, 18:56
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Hello !Simon Roy wrote:Je maintiens qu'on ne brasse pas sans musique, mais là je pense qu'on ne l'utilisera pas, ou qu'on risque de dénoter/déranger plus qu'autre chose. Enfin, on peut aviser sur place, c'est vrai aussi.
Sans vouloir jouer les troubles fêtes...... qui dit musique en public dit aussi SABAM, Rémunération équitable......
Donc voilà d’autres raisons bien terre à terre pour dire sans musique

Benoit

- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Si il veut se trimbaler son enceinte et prendre le risque qu'elle disparaisse, soit abimée ou autre, c'est lui que ça regarde dans le fond... Mais la probabilité qu'on l'utilise est extrêmement proche de 0.
Après, il fait ce qu'il veut... :roll:
Après, il fait ce qu'il veut... :roll:
Vole De Tes Propres Ales
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Et la recette?
Pour l'eau empatage et ébu etc...c'est BS avec ma configuration j'ai pas verifié car je fait jamais ca avec BS et la on va utilisé l'instal' de JR....
Code: Select all
Recette: Saison bha
Brasseur: BHA
Assistant:
Style: Saison
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30,0/50)
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 51,68 l
Volume après Ebullition: 43,68 l
Volume du Brassin: 40,00 l
Volume à l'Embouteillage: 37,00 l
DI Estimée: 1,043 SG
Couleur Estimée: 6,5 EBC
IBU Estimé: 35,7 IBUs
Efficacité: 75,00 %
Efficacité Estimée: 78,8 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
4,57 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3,0 EBC) Grain 1 61,5 %
1,70 kg (fr) CHÂTEAU SEIGLE (6,9 EBC) Grain 2 22,8 %
0,99 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4,5 EBC) Grain 3 13,4 %
0,17 kg (fr) CHÂTEAU ACIDE (9,5 EBC) Grain 4 2,3 %
55,77 g Tradition [5,60 %] - ébullition 60,0 min Houblons 5 21,5 IBUs
74,37 g Tradition [5,60 %] - ébullition 15,0 min Houblons 6 14,2 IBUs
95,24 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - ébullition Houblons 7 0,0 IBUs
1,9 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50,28 Levures 8 -
Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, - de corps coco
Poids Total des Grains: 7,43 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 19,35 l d'eau à 71,2 C 65,0 C 75 mn
Pour l'eau empatage et ébu etc...c'est BS avec ma configuration j'ai pas verifié car je fait jamais ca avec BS et la on va utilisé l'instal' de JR....
- Axel
- Posts: 5658
- Joined: 17 Jun 2016, 22:46
- Location: Arlon
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
22% de seigle, c'estbun blague? J'aime les challenges mais là ....
Remplacons par une touche de munich.
La Farm Your Mouth que je mettrais au dit demain en contient 14%.
http://www.belgianhomebrewers.be/viewtopic.php?t=36
Remplacons par une touche de munich.
La Farm Your Mouth que je mettrais au dit demain en contient 14%.
http://www.belgianhomebrewers.be/viewtopic.php?t=36
- Jean-Christophe
- Posts: 1670
- Joined: 16 Jun 2016, 21:41
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
22% ça fait passe sans souci je l'ai déjà fait. Si vous mettez du Munich allez y léger quand même je dirais. Je suis deg de pas être là putain..
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Je vois pas le problème non plus... Maintenant si tu veux on peut le diminuer genre au même niveau que le froment et ajouter une touche de Munich ?
Sinon finalement je prend ou pas mon matos biab vu que JR prend son matos... ? Ça vaut pas la peine je pense ou bien je prend au cas où ou alors je prends pour expliquer au gens qu'on peut faire autrement et facilement de la bière ?
Sinon finalement je prend ou pas mon matos biab vu que JR prend son matos... ? Ça vaut pas la peine je pense ou bien je prend au cas où ou alors je prends pour expliquer au gens qu'on peut faire autrement et facilement de la bière ?
- Axel
- Posts: 5658
- Joined: 17 Jun 2016, 22:46
- Location: Arlon
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
oui Corentin prends ton biab.Corentin wrote:Je vois pas le problème non plus... Maintenant si tu veux on peut le diminuer genre au même niveau que le froment et ajouter une touche de Munich ?
Sinon finalement je prend ou pas mon matos biab vu que JR prend son matos... ? Ça vaut pas la peine je pense ou bien je prend au cas où ou alors je prends pour expliquer au gens qu'on peut faire autrement et facilement de la bière ?
Cela paraît encore plus simple pour commencer à brasser pour les gens.
Et si le seigle nous joue des tours ça nous sauvera la mise
- Jef
- Posts: 2543
- Joined: 17 Jun 2016, 07:20
- Location: Sombreffe
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Starting blocks.