Brassam 2017

Moderator: Pascal

User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: Brassam 2017

Unread post by Axel »

nicopremier wrote:Je récacapitule, je prends:
- un sac de 25kg de Bintje
- 6 kg de blanc de boeuf
- Mayo & andalouse (quantité approximative?)
- Serviettes

Je me rapproche de ma friterie pour avoir pics à frites et cornets (c'est con j'y étais hier).

J'ai pas de gaufrier par contre...
- 500 ml de chaque pour les sauces
- Le blanc de boeuf fait compter 2,5 à 3 kg par friteuse. Faut donc partir sur 8 à 9 kg
- les fourchettes j'en ai la blinde
- pour les corners, il en faut 100 et le papier rehausseur qui va avec
- du sel
nicopremier
Posts: 254
Joined: 03 Jul 2016, 10:18

Re: Brassam 2017

Unread post by nicopremier »

Au moins oui
User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: Brassam 2017

Unread post by Axel »

nicopremier wrote:Au moins oui
J'édité mon message et ajouté des choses
nicopremier
Posts: 254
Joined: 03 Jul 2016, 10:18

Re: Brassam 2017

Unread post by nicopremier »

Je récacacapipitule, je prends:
- un sac de 25kg de Bintje
- 9 kg de blanc de boeuf
- Mayo & andalouse, 500ml de chaque
- Sel
- Serviettes
- Cornets et papier qui va bien avec (une centaine)
- un économe

Manquera les friteuses, des économes et les fourchettes.
En guise de cornet je peux choper ça:
Image
Ca ira? Les "vrais" cornets se font rares par ici, je suis pas fan du tout du format mais bon si y a que ça...
User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: Brassam 2017

Unread post by Axel »

Ah non! Ca ne va pas pour le cornet. Je m'en charge
nicopremier
Posts: 254
Joined: 03 Jul 2016, 10:18

Re: Brassam 2017

Unread post by nicopremier »

Axel wrote:Ah non! Ca ne va pas pour le cornet.
Complètement d'accord chef! ;)
Bien vu!
User avatar
Corentin
Posts: 3198
Joined: 17 Jun 2016, 21:09

Re: Brassam 2017

Unread post by Corentin »

Petite question j'ai 3 bières qui ont finies de fermenter ou presque... je me disais que je pouvais en remplir des petites bouteilles d'eau pétillante si jamais un de ceux qui viennent au brassam ont un truc pour visser au goulot pour y mettre de la pression ?
User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: 16 Jun 2016, 22:20
Location: Namur

Re: Brassam 2017

Unread post by Simon Roy »

Image
Vole De Tes Propres Ales
User avatar
Corentin
Posts: 3198
Joined: 17 Jun 2016, 21:09

Re: Brassam 2017

Unread post by Corentin »

Simon Roy wrote:Image
Ça veut rien dire dans ce cas ci mon chère
User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: 16 Jun 2016, 22:20
Location: Namur

Re: Brassam 2017

Unread post by Simon Roy »

Corentin wrote:Petite question j'ai 3 bières qui ont finies de fermenter ou presque... je me disais que je pouvais en remplir des petites bouteilles d'eau pétillante si jamais un de ceux qui viennent au brassam ont un truc pour visser au goulot pour y mettre de la pression ?

:whistle:
Vole De Tes Propres Ales
Post Reply