BHA
Christmas Ale
Taux d'alcool ....euh....JC peut le donner demain....ou pas...
La précédente
Etiquette BHA Beer #1 Hoppy Saison.jpg
La recette pour rappel
60.00 kg Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) Grain 1 81.6 %
8.00 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (19.7 EBC) Grain 2 10.9 %
3.50 kg Malt Chocolat (886.5 EBC) Grain 3 4.8 %
2.00 kg special b (290.0 EBC) Grain 4 2.7 %
200.00 g Magnum [14.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 30.7 IBUs
1200.00 g Orange amère (écorces) (Ebullition 5.0 mins) Epice 6 -
1500.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 1.0 min Houblons 7 6.0 IBUs
20.0 pkg Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [124.21 ml] Levures 8 -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1.095 SG
Est Final Gravity: 1.027 SG
Estimated Alcohol by Vol: 9.1 %
Bitterness: 36.7 IBUs
Est Color: 72.8 EBC
Measured Original Gravity: 1.076 SG
Measured Final Gravity: 1.010 SG
Actual Alcohol by Vol: 8.7 %
Calories: 723.1 kcal/l
Mash Profile
Mash Name: Infusion monopalier, + de corps, pas de Mash Out
Sparge Water: 74.07 l
Sparge Temperature: 75.6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE
Est Mash PH: 5.53
Measured Mash PH: 5.20
Total Grain Weight: 73.50 kg
Grain Temperature: 22.2 C
Tun Temperature: 22.2 C
Target Mash PH: 5.20
Mash Acid Addition:
Sparge Acid Addition:
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 191.54 l d'eau à 75.7 C 68.9 C 45 mn
Sparge: Rinçage continu avec 74.07 l d'eau à 75.6 C
Mash Notes: Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bouteille
Pressure/Weight: 929.36 g
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C
Fermentation: Ale, Two Stage
Fermenter:
Volumes of CO2: 2.3
Carbonation Est: Embouteiller avec 929.36 g Corn Sugar
Carbonation (from Meas Vol): Embouteiller avec 111.33 g Corn Sugar
Age for: 30.00 days
Storage Temperature: 18.3 C
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