BHA Beer #2 Winter Ale

Moderator: Pascal

Didier
Posts: 1927
Joined: 21 Jul 2016, 18:52
Location: Besonrieux

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Didier »

Axel wrote:Alors? Ca bosse?
T'as déjà vu la tronche de mes étiquettes? Non ? Ben moi non plus Image
User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Axel »

On va qd m pas élire celle de Simon par défaut! !!!
User avatar
Jean-Christophe
Posts: 1670
Joined: 16 Jun 2016, 21:41

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Jean-Christophe »

On a déjà fait ça au concours Belgo l'année passée et on a vu ce que ça a donné...
Didier
Posts: 1927
Joined: 21 Jul 2016, 18:52
Location: Besonrieux

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Didier »

Le vieux renard il sait pas nous faire un beau truc ?
User avatar
Robin
Posts: 3821
Joined: 20 Jun 2016, 16:45
Location: Auvelais

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Robin »

Le principe c'est d'organiser un concours, ou d'avoir une étiquette ? Ou les deux ? :mrgreen:
User avatar
Corentin
Posts: 3198
Joined: 17 Jun 2016, 21:09

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Corentin »

Didier wrote:Le vieux renard il sait pas nous faire un beau truc ?
+1
User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Axel »

Robin wrote:Le principe c'est d'organiser un concours, ou d'avoir une étiquette ? Ou les deux ? :mrgreen:
De motiver les gens pour faire une étiquette en moins de 48h. Le gagnant du concours reçoit le magnum de BHA#2
User avatar
Meakusma
Posts: 1489
Joined: 11 Jul 2016, 20:20
Location: Liege
Contact:

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Meakusma »

en - de 48H :o ?? c trop juste ça... j'aime les gens prévoyant :hehe: il faut quoi sur l'etiquette sinon?
User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Axel »

BHA
Christmas Ale
Taux d'alcool ....euh....JC peut le donner demain....ou pas...

La précédente
Etiquette BHA Beer #1 Hoppy Saison.jpg
La recette pour rappel

60.00 kg Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) Grain 1 81.6 %
8.00 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (19.7 EBC) Grain 2 10.9 %
3.50 kg Malt Chocolat (886.5 EBC) Grain 3 4.8 %
2.00 kg special b (290.0 EBC) Grain 4 2.7 %
200.00 g Magnum [14.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 30.7 IBUs
1200.00 g Orange amère (écorces) (Ebullition 5.0 mins) Epice 6 -
1500.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 1.0 min Houblons 7 6.0 IBUs
20.0 pkg Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [124.21 ml] Levures 8 -
Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1.095 SG
Est Final Gravity: 1.027 SG
Estimated Alcohol by Vol: 9.1 %
Bitterness: 36.7 IBUs
Est Color: 72.8 EBC
Measured Original Gravity: 1.076 SG
Measured Final Gravity: 1.010 SG
Actual Alcohol by Vol: 8.7 %
Calories: 723.1 kcal/l
Mash Profile

Mash Name: Infusion monopalier, + de corps, pas de Mash Out
Sparge Water: 74.07 l
Sparge Temperature: 75.6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE
Est Mash PH: 5.53
Measured Mash PH: 5.20
Total Grain Weight: 73.50 kg
Grain Temperature: 22.2 C
Tun Temperature: 22.2 C
Target Mash PH: 5.20
Mash Acid Addition:
Sparge Acid Addition:
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 191.54 l d'eau à 75.7 C 68.9 C 45 mn

Sparge: Rinçage continu avec 74.07 l d'eau à 75.6 C
Mash Notes: Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).
Carbonation and Storage

Carbonation Type: Bouteille
Pressure/Weight: 929.36 g
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C
Fermentation: Ale, Two Stage
Fermenter:
Volumes of CO2: 2.3
Carbonation Est: Embouteiller avec 929.36 g Corn Sugar
Carbonation (from Meas Vol): Embouteiller avec 111.33 g Corn Sugar
Age for: 30.00 days
Storage Temperature: 18.3 C
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Meakusma
Posts: 1489
Joined: 11 Jul 2016, 20:20
Location: Liege
Contact:

Re: BHA Beer #2 Winter Ale

Unread post by Meakusma »

ca va ptetre etre trop juste... pr demain soir? ou dmain nuit?
Post Reply