75€ c'est donné...
2018 va être riche pour BHA, je le sens !
Moortgat & Liefmans font de la place
Moderator: Pascal
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Chui même tenté d'en prendre un pour moi ....
- MaxD
- Posts: 592
- Joined: 21 Feb 2017, 11:24
- Location: Mons
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Corentin wrote:Chui même tenté d'en prendre un pour moi ....
200l ça parait beaucoup à remplir seul
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Oui je saisMaxD wrote:Corentin wrote:Chui même tenté d'en prendre un pour moi ....
200l ça parait beaucoup à remplir seul
-
- Posts: 219
- Joined: 18 Jun 2016, 11:11
- Location: Neufchâteau
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Dites moi si ça paraît complètement stupide, mais je pense à un truc....
1- Brasser plusieurs fois pour remplir le tonneau
2- Attendre quelques mois
3- Brasser à nouveau le même recette, mais un plus petit volume (pour ma part 45l), fermenter
4- Soutirer un volume égal à celui brassé, embouteiller, et remplir le tonneau avec le volume manquant
5- Attendre quelques mois en buvant la première cuvée, puis recommencer au point 3
Je ne sais pas si c'est réalisable, ni combien de temps on peut faire durer ça...
1- Brasser plusieurs fois pour remplir le tonneau
2- Attendre quelques mois
3- Brasser à nouveau le même recette, mais un plus petit volume (pour ma part 45l), fermenter
4- Soutirer un volume égal à celui brassé, embouteiller, et remplir le tonneau avec le volume manquant
5- Attendre quelques mois en buvant la première cuvée, puis recommencer au point 3
Je ne sais pas si c'est réalisable, ni combien de temps on peut faire durer ça...
- Jef
- Posts: 2543
- Joined: 17 Jun 2016, 07:20
- Location: Sombreffe
Moortgat & Liefmans font de la place
Ça ne me paraît pas deconnant, c’est une forme de blend lambic jeune-vieux.
Par contre, j’imaginais plutôt remplir le fut en 1x au départ. Faut juste assez de fermenteurs, faire 4x40l par week-end, plier les 200l en 3 semaines et mettre en fût quand le dernier brassin vient juste d’atteindre sa DF.
Pour le thème du concours du prochain belgo, ou du suivant, je propose le truc sorti du fût de chez Moortgat.
Par contre, j’imaginais plutôt remplir le fut en 1x au départ. Faut juste assez de fermenteurs, faire 4x40l par week-end, plier les 200l en 3 semaines et mettre en fût quand le dernier brassin vient juste d’atteindre sa DF.
Pour le thème du concours du prochain belgo, ou du suivant, je propose le truc sorti du fût de chez Moortgat.
-
- Posts: 1018
- Joined: 19 Oct 2016, 13:23
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Heuuu...MaxD wrote:
200l ça parait beaucoup à remplir seul
- MaxD
- Posts: 592
- Joined: 21 Feb 2017, 11:24
- Location: Mons
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Mdrr vous êtes des monstres
-
- Posts: 50
- Joined: 26 Apr 2017, 15:31
- Location: Morlanwelz
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Comme Corentin je suis tenté pour en prendre un :-) Dès que tu as les infos Arnaud je suis preneur. En un week-end avec des bergland 100L il ya bien moyen de remplir tout ça :-)
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Moortgat & Liefmans font de la place
Évidemment, s'il y a moyen de s'en procurer un pour soi...