Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Moderator: Pascal

User avatar
Fr@ncky
Posts: 196
Joined: Wed Mar 21, 2018 8:18 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Fr@ncky » Wed Oct 16, 2019 1:49 pm

Salut la brewteam,
On fait quoi pour la suite ?
On se fait une réunion au Brassigaume pour décider de la suite de la fermentation ?

User avatar
belote
Posts: 1052
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby belote » Wed Oct 16, 2019 1:51 pm

Je comptais vérifier fin de semaine où en est la fermentation.
Normalement ça doit être fini.

Ensuite en fonction du goût et du sucre on avisera.
Moi je serai partant pour du Bois et de l'alcool

Thomas1342
Posts: 688
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Thomas1342 » Wed Oct 16, 2019 2:37 pm

Ok cool!
J'ai des copeaux de chêne, et des liqueurs de fruits si jamais
Pas de vanille ? De dry hop? D'épices ? De fruits ?

User avatar
Fr@ncky
Posts: 196
Joined: Wed Mar 21, 2018 8:18 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Fr@ncky » Thu Oct 24, 2019 2:01 pm

Les stouts aux fruits,... j'ai jamais été ébloui par l'ajout des fruits, la version sans est toujours meilleur. Mangé des fruits, pas les boire...
Le copeaux et la liqueur pourquoi pas, les fruits sont presques plus là ;)

Pour la prochaine édition, je proposerai bien aux grainfatheriens de faire une recette ensemble en plusieurs variations... :

- même grain bill & hops
- levure différentes.
- paliers diffirérents
- températures de fermentation différentes.
- durée de fermentation ou garde différentes.

On a le choix.
Je sais brasser avec un Grainfather c'est pas brasser..., je vais me prendre des coups de fourquet... 8|

User avatar
belote
Posts: 1052
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby belote » Thu Oct 24, 2019 2:18 pm

Justement il va falloir se décider...

Moi je vote pour copeaux. J'en ai mais des heavy.
En alcool je suis plutôt pauvre par contre.

User avatar
belote
Posts: 1052
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby belote » Fri Oct 25, 2019 9:38 am

Bon,

je viens de prendre la densité (que je n'avais pas encore prise, honte à moi) et euh...

y'a du sucre ^^

on est à 1050 :gene:

donc on fait quoi?

va falloir mettre une levure plus vorace que la US05.

J'ai de la récupération de kveik voss, ça peut bouffer vite et bien.
On essaye ça?
Une autre idée?

Thomas1342
Posts: 688
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Thomas1342 » Fri Oct 25, 2019 12:20 pm

Mmmh
Je ne sais...
J'ai un paquet de M41 et peut-être aussi de Windsor, mais pas sûr que ça donne bien

User avatar
belote
Posts: 1052
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby belote » Fri Oct 25, 2019 1:19 pm

J'ai une idée.
si je mets la kveik voss, ça dégage des arômes orange/marmelade.
Si on combine ça avec les copeaux dans du cointreau, ça peut donner un stout sympa portant sur l'orange ::d

Moi je suis chaud :D

Et vous?

User avatar
Fr@ncky
Posts: 196
Joined: Wed Mar 21, 2018 8:18 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Fr@ncky » Fri Oct 25, 2019 1:58 pm

bonne idée
Tu vas travailler à 34° pour la kveik?

D'abord transvaser dans autre fût, relancer la fermentation avec la kveik, je lui laisserai le temps de fermenter à 18-20 qu'elle travaille relax

ensuite ajout des copeaux et cointreau 5 j.

Et mise en bouteille.
On fixe une date pour ça ?

User avatar
belote
Posts: 1052
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby belote » Fri Oct 25, 2019 2:16 pm

Fr@ncky wrote: bonne idée
Tu vas travailler à 34° pour la kveik?

D'abord transvaser dans autre fût, relancer la fermentation avec la kveik, je lui laisserai le temps de fermenter à 18-20 qu'elle travaille relax

ensuite ajout des copeaux et cointreau 5 j.

Et mise en bouteille.
On fixe une date pour ça ?


39°c pour la sigmund voss ;)
pq tu dis 18-20 ? C'est 39°c tant qu'elle travaille.
Après on peut faire une garde avant de mettre les copeaux oui.

Et ce sera mise en fût pour le belgo ;)

Y'a pas vraiment besoin d'être à witmil pour transférer et mettre de la levure, ni pour mettre des copeaux, mais si ça t'intéresse on peut se trouver une date oui. Mercredi 30 au soir?


Return to “Belgo 2019”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests