Clone de Karmeliet

Moderator: Pascal

Loick61
Posts: 31
Joined: Sun Aug 05, 2018 10:23 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby Loick61 » Sun Sep 29, 2019 10:39 am

Celle ci donc Image

Tibo2Meux
Posts: 282
Joined: Wed Feb 20, 2019 12:42 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby Tibo2Meux » Sun Sep 29, 2019 10:44 am

Loick61 wrote:Celle ci donc Image


ok super et qq secondes suffisent ?

Loick61
Posts: 31
Joined: Sun Aug 05, 2018 10:23 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby Loick61 » Sun Sep 29, 2019 10:48 am

Oui avec le pression qui sort 15 sec je pense que cest suffisant perso jai jamais u de souci comme cela

Tibo2Meux
Posts: 282
Joined: Wed Feb 20, 2019 12:42 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby Tibo2Meux » Sun Sep 29, 2019 10:55 am

Loick61 wrote:Oui avec le pression qui sort 15 sec je pense que cest suffisant perso jai jamais u de souci comme cela

ok top je vais essayer ça !

Tibo2Meux
Posts: 282
Joined: Wed Feb 20, 2019 12:42 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby Tibo2Meux » Sun Sep 29, 2019 4:59 pm

Bon ca y est enfin
j'ai fait mon prélèvement de 5l dans un autre seau/fermenteur (avec le robinet + tuyau)
ca a été pour le CO2 avec le tuyau : j'ai mis bien 10 secondes
et j'ai mis 18g de cascade : ca y restera pendant 7 (voire 8) jours à priori ...

par contre, j'ai fait une connerie : oublié d'enlever le barboteur du fermenteur principal :pleur4:
Je l'ai vu super rapidement mais ca a eu le temps de faire gloupgloup à l'envers ... donc à mon avis ça a pu rentrer

c'est grave docteur ? au pire c'est "juste du starsan / propre" ? non ? et comme c'est dans ma chambre de fermentation c'est mois risqué pour une contamination ?

niveau densité je suis toujours à 1021 : ca ne bouge plus ... ca restera donc comme ca encore une bonne semaine et puis j'embouteille

A suivre

LudoM
Posts: 46
Joined: Thu May 17, 2018 5:19 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby LudoM » Tue Oct 01, 2019 12:52 pm

Tibo2Meux wrote:Bon ca y est enfin
j'ai fait mon prélèvement de 5l dans un autre seau/fermenteur (avec le robinet + tuyau)
ca a été pour le CO2 avec le tuyau : j'ai mis bien 10 secondes
et j'ai mis 18g de cascade : ca y restera pendant 7 (voire 8) jours à priori ...


Un vrai pro :super:

Tibo2Meux wrote:par contre, j'ai fait une connerie : oublié d'enlever le barboteur du fermenteur principal :pleur4:
Je l'ai vu super rapidement mais ca a eu le temps de faire gloupgloup à l'envers ... donc à mon avis ça a pu rentrer

c'est grave docteur ? au pire c'est "juste du starsan / propre" ? non ? et comme c'est dans ma chambre de fermentation c'est mois risqué pour une contamination ?

niveau densité je suis toujours à 1021 : ca ne bouge plus ... ca restera donc comme ca encore une bonne semaine et puis j'embouteille

A suivre


A ce stade, ton moût est bien alcoolisé et beaucoup plus robuste face aux infections => relax and have a homebrewed beer comme dirait Axel (ou quelque chose du genre :cote: )

Tibo2Meux
Posts: 282
Joined: Wed Feb 20, 2019 12:42 pm

Re: Clone de Karmeliet

Unread postby Tibo2Meux » Tue Oct 01, 2019 1:17 pm

LudoM wrote:Un vrai pro :super:

ahaha merci ! c'est bien grâce à tous les conseils que je trouve ici ! c'est top :)

Finalement je vais demander à ma chère et tendre de changer la T° de ma chambre de fermentation à 2° vendredi :
du coup il y aura déjà 5 jours de DH, et la fermentation aura encore bien avancé ou bien sera terminée
par contre je pourrai pas contrôler la densité ... (hum ?)

Et ca sera sans enlever le houblon
je vais du coup déclencher d'une pierre deux coups, le cold crash des deux fermenteurs

LudoM wrote:A ce stade, ton moût est bien alcoolisé et beaucoup plus robuste face aux infections => relax and have a homebrewed beer comme dirait Axel (ou quelque chose du genre :cote: )


excellent oui j'avais déjà lu ce truc :)
oui je suis rassuré !
A suivre ..


Return to “Discussions sur les recettes et matières premières”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests