Braumarkt en faillite
Moderator: Pascal
- Patrick P
- Posts: 869
- Joined: 15 Jun 2017, 20:52
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Sur quels produits? Une augmentation sur les céréales etait annoncée depuis longtemps vu l'année 2021 de merde qu'on a connue.
-
- Posts: 1021
- Joined: 19 Oct 2016, 13:23
Re: Braumarkt en faillite
Nous sommes en train de préparer une com à ce sujet, et une partie plus claire du forum avec les "remplaçants" potentels de braumarkt. L'idée serait d'avoir une base de données d'adresses pratiques. On fait asap ^^.
- Patrick P
- Posts: 869
- Joined: 15 Jun 2017, 20:52
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Impressionnant ! Surtout pour le malt ! Ils doivent cumuler leur propre augmentation de marge, l'inflation et l'augmentation des prx des céréales dans le monde entier.
Je ne suis pas un expert des faillites, mais peut-être sera-t-il possible d'acheter à prix réduit chez feu-Brauwmarkt dans le cadre de celle-ci. Si quelqu'un sait comment cela se passe, il pourrait être aux aguets.
Je ne suis pas un expert des faillites, mais peut-être sera-t-il possible d'acheter à prix réduit chez feu-Brauwmarkt dans le cadre de celle-ci. Si quelqu'un sait comment cela se passe, il pourrait être aux aguets.
-
- Posts: 1342
- Joined: 25 Jul 2016, 17:44
Re: Braumarkt en faillite
en même temps, qui achète de la verdant, de la voss ou une pelle à malt!!Quentin wrote: ↑08 Feb 2022, 16:29
Quelques exemples:
017.611.38 - Pelle à malt / pelle à moût 38 cm - 4,50 -> 4,99 (+11%)
140.900 - Ss Brewtech™ ensemble de joints toriques - 2,56 -> 2,99 (+17%)
050.637.8 - LALLEMAND Verdant IPA - 11g - 3,25 -> 3,79 (+17%)
050.631.1 - LALLEMAND Voss Kveik - 11g - 3,60 -> 3,79 (+5%)
- belote
- Site Admin
- Posts: 1339
- Joined: 14 Dec 2016, 09:41
- Location: Namur
- Patrick P
- Posts: 869
- Joined: 15 Jun 2017, 20:52
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Moi aussi, la Verdant. Et j'ai déjà aussi acheté la Voss.
Belote, ça m'intéresserait d'avoir une démo de récup de levure. J'avais essayé en toute naïveté à mes débuts et cela m'a coûté un brassin complet car la levure récupérée n'était pas saine.
Belote, ça m'intéresserait d'avoir une démo de récup de levure. J'avais essayé en toute naïveté à mes débuts et cela m'a coûté un brassin complet car la levure récupérée n'était pas saine.
- TontonToto
- Posts: 29
- Joined: 17 Mar 2021, 08:03
- Location: Villers-la-Ville
Re: Braumarkt en faillite
La Voss est vraiment incroyable...48h de fermentation pour une densité finale, c'est quand même assez fou ! vive la Kveik !
Par contre, elle donne des résultats étonnants en fermentation 'classique' (sans dry hop). J'ai brassé une smash avec du Nelson et ça a donné des notes assez marquées de citron, raisins blancs (rien d'étonnant avec le Nelson). Mais la levure était in fine assez expressive. Je m'attendais à quelque chose de plus neutre, comme elle est parfois décrite. Je trouve que les esters sont vraiment expressifs (et ce n'est pas pour me déplaire). Alors clairement, ce n'est pas une saison, mais ça dégage de belles notes fruitées. De mon humble expérience, en tout cas.
Hâte d'essayer avec d'autres souches de Kveik. Mais je préfère en brasser l'été, c'est plus en phase avec le temps.
Par contre, elle donne des résultats étonnants en fermentation 'classique' (sans dry hop). J'ai brassé une smash avec du Nelson et ça a donné des notes assez marquées de citron, raisins blancs (rien d'étonnant avec le Nelson). Mais la levure était in fine assez expressive. Je m'attendais à quelque chose de plus neutre, comme elle est parfois décrite. Je trouve que les esters sont vraiment expressifs (et ce n'est pas pour me déplaire). Alors clairement, ce n'est pas une saison, mais ça dégage de belles notes fruitées. De mon humble expérience, en tout cas.
Hâte d'essayer avec d'autres souches de Kveik. Mais je préfère en brasser l'été, c'est plus en phase avec le temps.
"We brewers don't make beer, we just get all the ingredients together and the beer makes itself".
- Fritz Maytag - Former Owner of Anchor Brewing Company
- Fritz Maytag - Former Owner of Anchor Brewing Company
- belote
- Site Admin
- Posts: 1339
- Joined: 14 Dec 2016, 09:41
- Location: Namur
Re: Braumarkt en faillite
déjà je recupère qd je ne fais pas de dry hop, donc moins de crasse.
Je fais bouillir de l'eau, je mets ma biere en fut, puis qd j'ai fini je verse l'eau dans le fermenteur, je tourne pour décoller le fond et je transvase dans des jars.
2 jours après je refais bouillir de l'eau, je vide le liquide contenu dans les jars et je remplace par l'eau
voilà
- Jef
- Posts: 2543
- Joined: 17 Jun 2016, 07:20
- Location: Sombreffe
Re: Braumarkt en faillite
Il y a plein de méthodes mais à mon avis, la plus simple pour récupérer c'est d'ouvrir ton fermenteur après 3 jours, quand c'est encore bien actif et que le dégagement de CO2 fait office de protection. Avec une cuillère passée à la flamme, au starsan ou aux rayons X, tu viens racler un peu du krausen qui est déposé sur les bords du fermenteur. C'est du pur de pur, pas de houblon, pas besoin de liquide pour décoller et tu peux conserver tel quel dans une solution saline. Si tu relances un starter avec ça, en 12h tu as une bombe atomique.
Les fonds de cuves ça marche aussi mais tu as plus de crasses, de cellules mortes, il faut laver donc plus de manip et de risques de foirages, et comme le dit Bebelotte, c'est encore pire voir impossible sur une bière DHchée.
Le sujet est infini mais c'est simple et économique quand on est bien organisé et un peu équipé.
Les fonds de cuves ça marche aussi mais tu as plus de crasses, de cellules mortes, il faut laver donc plus de manip et de risques de foirages, et comme le dit Bebelotte, c'est encore pire voir impossible sur une bière DHchée.
Le sujet est infini mais c'est simple et économique quand on est bien organisé et un peu équipé.
- Patrick P
- Posts: 869
- Joined: 15 Jun 2017, 20:52
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Merci. On ne va pas continuer à polluer ce fil de discussion. Peux-tu m'envoyer en MP la dilution pour la solution saline ?