Page 2 of 2

Re: Conseil sur NEIPA

Posted: Mon Jun 22, 2020 2:12 pm
by Arnaud C
Corentin wrote:
Mon Jun 22, 2020 11:32 am
C'est pas vraiment la meilleure levure pour faire une neipa mais ça n'empêche pas de faire une bonne bière.
Selon toi, laquelle convient le mieux même s'il est trop tard?
Ou j'oublie la NEIPA et je pars sur une brut IPA...

Re: Conseil sur NEIPA

Posted: Mon Jun 22, 2020 2:58 pm
by Corentin
Bah limite une s04 (si t'as que des sèches en stock sinon la traditionnelle london ale III marche tjrs bien)sinon fait juste une bonne ipa avec ta bry97



Re: Conseil sur NEIPA

Posted: Tue Jun 23, 2020 12:30 am
by Quentin
La NEIPA devrait avoir un ratio Sulfate/Chlorure inférieur à 1 et même proche des 0,5 contrairement aux IPA traditionnelles qui sont dans l'autre extrême (au moins supérieure à 2 et jusqu'à 9 pour les plus fous). Lors de ma précédente NEIPA, j'avais entre-autre ajouté 2,0g de sel de cuisine non iodé (NaCl) pour un brassin ordinaire de 20L (18L avec les pertes liées aux houblons en pellets). Un côté salé était perceptible. La sensation en bouche était différente. N'ayant pas d'autre expérience avec la levure utilisé pour ce brassin (Lallemand New England), ça pourrait également venir de la levure.

Re: Conseil sur NEIPA

Posted: Tue Jun 23, 2020 6:19 pm
by Axel