Houblonnade

Moderator: Pascal

Arnaud C
Posts: 31
Joined: Mon Jun 20, 2016 10:26 am

Re: Houblonnade

Unread post by Arnaud C »

Je suppose que la quantité de sucre utilisée contre balance l'amertume.

User avatar
Jef
Posts: 2443
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Houblonnade

Unread post by Jef »

Ca pourrait mais ici ça n'est pas nécessaire vu que le DH n'amène aucune amertume.

User avatar
Robin
Posts: 3801
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Houblonnade

Unread post by Robin »

Jef wrote:Ca pourrait mais ici ça n'est pas nécessaire vu que le DH n'amène aucune amertume.
L'inverse n'a pas été prouvé récemment ?

C'est peut-être très léger, mais il y a tout de même un apport d'amertume, non ?

User avatar
NotMartial
Posts: 912
Joined: Wed Jan 25, 2017 7:38 pm
Location: Namur
Contact:

Re: Houblonnade

Unread post by NotMartial »

On parlait houblonnade avec un collègue et on se demandait si, en l'absence de keg ou de mini fut, on pourrait faire la carbonatation en ajoutant du bicarbonate.
Étant donné qu'il ya déjà déjà l'acide citrique, cela pourrait fonctionner comme cela fonctionnait pour faire des limonades, dans le temps j'ai envie de dire.

Le seul défaut c'est que ça ne pétillera pas autant peut-être et c'est à boire directement, donc c'est à faire au fur et à mesure.

Vous avez déjà essayé ?

Frédéric
Posts: 470
Joined: Mon Dec 19, 2016 11:31 am
Location: Namur - Franière

Re: Houblonnade

Unread post by Frédéric »

Je me pausais la même question puisque j'ai accès qu'a des bouteilles ^^

Moi j'avais pensé à utiliser de l'extrais de Houblon plutôt que de vrais pour ne pas à avoir à faire de DH et d’obtenir directement un sirop que je pourrais mettre en bouteille avant de le diluer avec de l'eau pétillante (la plus pétillante possible) et de directement capsuler.

vous pensez que ça peux marcher?

User avatar
NotMartial
Posts: 912
Joined: Wed Jan 25, 2017 7:38 pm
Location: Namur
Contact:

Re: Houblonnade

Unread post by NotMartial »

Ça pourrait j'imagine, mais il te faut de l'extrait de houblon non isomérisé.
Et c'est 200€ du litre chez Brouwland.
(Isomérisé c'est 25€)

En plus c'est pas de l'extrait mais de l'arôme, que je suppose moins complexe qu'un DH.

À voir

User avatar
Axel
Posts: 5598
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Houblonnade

Unread post by Axel »

Image
Dans de houblonnade, les gamins blendent la houblonnade au mosaic

User avatar
Nicolas R
Posts: 1733
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Houblonnade

Unread post by Nicolas R »

tiens qu'en est il au niveau législation si jamais on voulait par exemple vendre de la houblonnade sur un marché de noel? faut être en ordre d'afsca aussi ou à ce niveau y a des dérogations? Quelqu'un sait?

Peet
Posts: 957
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Houblonnade

Unread post by Peet »

si tu produis: afsca.

Si tu vends sur les amrchés: afsca !

y a juste moins de taxes à payer pour l'alcool etc. sinon c'est grosso modo le même. (et tu peux faire de la limonades et en donne rà tes potes ;) )

Leyon
Posts: 1294
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Houblonnade

Unread post by Leyon »

Demain, je vous ferai goûter une bière dry-hoppée qui n'a pas été houblonnée durant l'ébullition. Vous risquer de vous déchausser les dents.

Sinon: si l'acide citrique sous cette forme vous fait tiquer, pourquoi de pas de l'acide ascorbique? C'est ce que je fais perso. En même temps, j'ai l'impression de prendre la dose de vitamine C.

Post Reply