La société Braumarkt a été déclarée en faillite le 27 janvier 2022 (https://www.faillissementsdossier.nl/nl ... t-b-v.aspx)
Pour ma part, ça fait plus d'un an que je n'avais plus rien commandé chez eux car j'avais eu trop de problème sur plusieurs commandes. De plus, trop d'articles n'étaient pas en stock. C'était difficile de passer une commande complète. Bref, un acteur de moins dans ce commerce.
Sur mon avant dernière commande, octobre 2020, deux articles étaient manquants (environ 15€). J'ai du les recontacter plusieurs fois pour finalement obtenir le remboursement 6 mois plus tard. Cette mauvaise foi a mis fin à toute relation commerciale. J'espère que vous n'avez pas de commande en cours chez eux, ni de remboursements attendus car je pense que ce sera perdu.
Braumarkt en faillite
Moderator: Pascal
-
- Posts: 97
- Joined: Thu Mar 28, 2019 9:48 pm
- Location: Hamme-Mille
Re: Braumarkt en faillite
Au passage, avez-vous remarqué l'augmentation des prix chez Brouwland de 5 à 15% sur beaucoup de produits, si pas tous, survenue le 1er février.
Est-ce une coïncidence ou ont-ils profité de la disparition d'un concurrent direct pour augmenter leur marge ?
A leur décharge, il faut admettre que nous vivons un moment d'inflation historique.
Est-ce une coïncidence ou ont-ils profité de la disparition d'un concurrent direct pour augmenter leur marge ?
A leur décharge, il faut admettre que nous vivons un moment d'inflation historique.
- Patrick P
- Posts: 835
- Joined: Thu Jun 15, 2017 8:52 pm
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Sur quels produits? Une augmentation sur les céréales etait annoncée depuis longtemps vu l'année 2021 de merde qu'on a connue.
-
- Posts: 990
- Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm
Re: Braumarkt en faillite
Nous sommes en train de préparer une com à ce sujet, et une partie plus claire du forum avec les "remplaçants" potentels de braumarkt. L'idée serait d'avoir une base de données d'adresses pratiques. On fait asap ^^.
-
- Posts: 97
- Joined: Thu Mar 28, 2019 9:48 pm
- Location: Hamme-Mille
Re: Braumarkt en faillite
J'avais une liste en attente et une commande passée le 31 janvier. En gros, tout les articles de ces listes ont augmenté de 5 à 15% (Malt, Matériel de labo, Levure liquide, Accessoires).
Quelques exemples:
017.611.38 - Pelle à malt / pelle à moût 38 cm - 4,50 -> 4,99 (+11%)
140.900 - Ss Brewtech™ ensemble de joints toriques - 2,56 -> 2,99 (+17%)
050.637.8 - LALLEMAND Verdant IPA - 11g - 3,25 -> 3,79 (+17%)
050.631.1 - LALLEMAND Voss Kveik - 11g - 3,60 -> 3,79 (+5%)
014.005.3 - Eprouvette graduée en verre 250 ml - 12,95 -> 13,95 (+7%)
051.158.4 - Flocons de mais 20 kg - 21,99 -> 24,99 (+13%)
Levure liquides Wyeast - 9,95 -> 11,50 (+15%)
Regardez vos anciennes factures, surtout si elles sont récentes, et comparez avec les prix actuels. Vous serez surpris.
Le Malt Pilsner Bio de Weyermann en 25kg est passé de 47,75€ en octobre 2021 à 64,95€ aujourd’hui. 36% d’augmentation en 3 mois, dont une dizaine de pourcent le 1er février.
- Patrick P
- Posts: 835
- Joined: Thu Jun 15, 2017 8:52 pm
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Impressionnant ! Surtout pour le malt ! Ils doivent cumuler leur propre augmentation de marge, l'inflation et l'augmentation des prx des céréales dans le monde entier.
Je ne suis pas un expert des faillites, mais peut-être sera-t-il possible d'acheter à prix réduit chez feu-Brauwmarkt dans le cadre de celle-ci. Si quelqu'un sait comment cela se passe, il pourrait être aux aguets.
Je ne suis pas un expert des faillites, mais peut-être sera-t-il possible d'acheter à prix réduit chez feu-Brauwmarkt dans le cadre de celle-ci. Si quelqu'un sait comment cela se passe, il pourrait être aux aguets.
-
- Posts: 1328
- Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm
Re: Braumarkt en faillite
en même temps, qui achète de la verdant, de la voss ou une pelle à malt!!Quentin wrote: ↑Tue Feb 08, 2022 4:29 pm
Quelques exemples:
017.611.38 - Pelle à malt / pelle à moût 38 cm - 4,50 -> 4,99 (+11%)
140.900 - Ss Brewtech™ ensemble de joints toriques - 2,56 -> 2,99 (+17%)
050.637.8 - LALLEMAND Verdant IPA - 11g - 3,25 -> 3,79 (+17%)
050.631.1 - LALLEMAND Voss Kveik - 11g - 3,60 -> 3,79 (+5%)

- belote
- Site Admin
- Posts: 1291
- Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
- Location: Namur
- Patrick P
- Posts: 835
- Joined: Thu Jun 15, 2017 8:52 pm
- Location: Limal
- Contact:
Re: Braumarkt en faillite
Moi aussi, la Verdant. Et j'ai déjà aussi acheté la Voss.
Belote, ça m'intéresserait d'avoir une démo de récup de levure. J'avais essayé en toute naïveté à mes débuts et cela m'a coûté un brassin complet car la levure récupérée n'était pas saine.
Belote, ça m'intéresserait d'avoir une démo de récup de levure. J'avais essayé en toute naïveté à mes débuts et cela m'a coûté un brassin complet car la levure récupérée n'était pas saine.
- TontonToto
- Posts: 22
- Joined: Wed Mar 17, 2021 8:03 am
- Location: Villers-la-Ville
Re: Braumarkt en faillite
La Voss est vraiment incroyable...48h de fermentation pour une densité finale, c'est quand même assez fou ! vive la Kveik !
Par contre, elle donne des résultats étonnants en fermentation 'classique' (sans dry hop). J'ai brassé une smash avec du Nelson et ça a donné des notes assez marquées de citron, raisins blancs (rien d'étonnant avec le Nelson). Mais la levure était in fine assez expressive. Je m'attendais à quelque chose de plus neutre, comme elle est parfois décrite. Je trouve que les esters sont vraiment expressifs (et ce n'est pas pour me déplaire). Alors clairement, ce n'est pas une saison, mais ça dégage de belles notes fruitées. De mon humble expérience, en tout cas.
Hâte d'essayer avec d'autres souches de Kveik. Mais je préfère en brasser l'été, c'est plus en phase avec le temps.
Par contre, elle donne des résultats étonnants en fermentation 'classique' (sans dry hop). J'ai brassé une smash avec du Nelson et ça a donné des notes assez marquées de citron, raisins blancs (rien d'étonnant avec le Nelson). Mais la levure était in fine assez expressive. Je m'attendais à quelque chose de plus neutre, comme elle est parfois décrite. Je trouve que les esters sont vraiment expressifs (et ce n'est pas pour me déplaire). Alors clairement, ce n'est pas une saison, mais ça dégage de belles notes fruitées. De mon humble expérience, en tout cas.
Hâte d'essayer avec d'autres souches de Kveik. Mais je préfère en brasser l'été, c'est plus en phase avec le temps.
"We brewers don't make beer, we just get all the ingredients together and the beer makes itself".
- Fritz Maytag - Former Owner of Anchor Brewing Company
- Fritz Maytag - Former Owner of Anchor Brewing Company