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BHA#3

Posted: Wed Jan 31, 2018 10:57 am
by belote
Edit : Sheet pour les commandes

Bonjour tout le monde,

la date approchant, je me demandais s'il serait possible d'avoir un peu plus d'infos, comme la bière brassée, à quelle heure il faut être là, etc...

De plus, je prendrai la voiture familiale, et donc j'aurai encore de la place si ça intéresse quelqu'un

Bonne journée

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 12:02 am
by Axel
Voici la recette

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: BHA#3
Brewer: BHA Team
Asst Brewer:
Style: Belgian Tripel
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 627,92 l
Post Boil Volume: 572,92 l
Batch Size (fermenter): 500,00 l
Bottling Volume: 450,00 l
Estimated OG: 1,066 SG
Estimated Color: 8,0 EBC
Estimated IBU: 32,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 60,00 %
Est Mash Efficiency: 66,0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
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Amt Name Type # %/IBU
150,00 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grain 1 88,2 %
15,00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 2 8,8 %
5,00 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 EBC) Sugar 3 2,9 %
700,00 g Columbus (Tomahawk) [11,00 %] - Boil 60, Hop 4 32,9 IBUs
100,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 5 -
67,0 pkg Orval 5000ml (Brasserie d'Orval #) [35,4 Yeast 6 -
1500,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 0,0 Hop 7 0,0 IBUs


Mash Schedule: Chapitre Monopalier Light Body
Total Grain Weight: 170,00 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 429,00 l of water and heat to 65,0 65,0 C 70 min
Mash Out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 364,16 l water at 77,0 C
Notes:
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Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 1:22 pm
by Robin
Je ne sais pas si l'heure a déjà été déterminée ?

C'est à la Brasserie d'Arlon (pas à côté donc), et c'est la priorité aux membres cotisants au niveau de la présence.

C'est une Triple houblonnée pour le style :)

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 1:39 pm
by Germain
présent pour ma part.

Vous limitez les places à combien?

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 6:05 pm
by Axel
Allumage du brûleur à 7h

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 6:24 pm
by Corentin
Je pense que je suis sur que je ne serai pas là si tôt

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 7:06 pm
by Jef
Germain wrote:présent pour ma part.

Vous limitez les places à combien?

Te tracasse pas trop pour ça, y’a de grandes chances qu’on aura pas besoin de limiter.

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 7:55 pm
by Robin
Surtout avec un début à 7h du matin :D

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 8:14 pm
by Axel
Faut commencer tôt. Sur l'instal faut compter 10h min nettoyage compris.
L'espace de la brasserie est grand sinon

Re: BHA#3

Posted: Thu Feb 01, 2018 10:39 pm
by Robin
10h ? For real ?

C'est le temps que j'ai mit pour mon premier brassin :D