Page 2 of 4
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 04 Sep 2016, 16:01
by Robin
À voir quand se terminera le répartition du malt

Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 07 Sep 2016, 16:26
by Damien
Quelqu'un a été finalement?
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 07 Sep 2016, 19:06
by Simon Roy
Pilou y était.
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 07 Sep 2016, 19:08
by Pilou
Oui. Il y a eu une présentation sur la mousse (bien documentée mais à mon avis un manque de lien avec le brassage amateur) puis une phase où les participants faisaient gouter leurs bieres aux autres. Une bonne 10 ene de personnes étaient présentes / actives.
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 07 Sep 2016, 22:32
by Tchè
Je n'ai pas eu l'occasion d'y aller. Je serais intéressé par ce qu'ils ont raconté sur la mousse. Tu dis que c'est bien documenté... Aurais-tu la documentation?
Merci.
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 07 Sep 2016, 23:04
by Simon Roy
Si tu as quelques notes, ça m'intéresserait aussi Pilou.
Bien que comme je te l'ai dit, la mousse c'est un sujet tellement vaste qu'ils n'ont probablement pu aborder que certains aspects. Ca peut toujours être intéressant.
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 08 Sep 2016, 18:11
by Pilou
Pas pris de note. Par contre j'ai cru comprendre que le ppt de la présentation (ainsi que l'enregistrement audio) serait disponible en ligne (ou? quand? ça je sais pas).
https://www.facebook.com/dynamobarBXL/?fref=ts
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 09 Nov 2016, 00:43
by Pilou
Hello, qui était à la dernière?
https://www.facebook.com/events/543336015864932/
JC?
Je l'ai vu trop tard...
C'était bien?
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 09 Nov 2016, 13:41
by Jean-Christophe
Oui. C'était sympa. Ca manquait un peu de bières amateurs mais sinon ça va.
Re: Dynamo Homebrewing Night(s)
Posted: 03 Dec 2016, 22:27
by Pilou
Jean-Christophe wrote:Oui. C'était sympa. Ca manquait un peu de bières amateurs mais sinon ça va.
JC tu animes la présentation lundi?
Lundi 05/12, 4 eme édition.
https://www.facebook.com/events/1145945418857170/
C'est déjà le retour des soirées mensuelles de brasseurs amateurs, ce lundi 5 décembre. Au programme ce mois-ci, une présentation sur les levures, leur principe de fonctionnement et leur impact sur la fermentation par Jc Larsimont, brasseur amateur et prof dans le domaine à ses heures perdues.
Tout ceci est comme d'habitude suivi d'une rencontre de brasseurs amateurs où vous pouvez amener vos propres créations pour les faire partager à d'autres et recevoir des conseils avisés sur comment les améliorer.
PS: Le début est à 19h30 mais n'hésitez pas à amener votre casse-croute si vous n'avez pas eu le temps de manger.