Festival/concours Bièrez-vous?
Posted: 16 Jun 2016, 23:49
Vous pouvez déjà prendre note, le festival Bièrez-vous? de cette année se déroulera le week-end du samedi 6 et dimanche 7 août.
Il y aura des brasseurs pros sur place contrairement à l'année passée et surtout, il y aura un concours de bières amateurs que j'aide à organiser.
Le grand intérêt c'est d'avoir des chouettes retours et du coup j'ai réuni un super jury de connaisseurs qui sont indépendant et donc objectifs.
Il y a trois catégories :
1) Bières claires : de blanches à ambrées, uniquement produites en utilisant du malt, du houblon, de l'eau et de la levure. Les clarifiants sont acceptés également.
2) Bières foncées: de brunes à noires, uniquement produites en utilisant du malt, du houblon, de l'eau et de la levure. Les clarifiants sont acceptés également.
3) Catégorie libre : tout ce qui ne rentre pas dans les autres comme par exemple les bières acides, les bières fruitées, les bières avec épices etc.
A la fin du concours on prendra les gagnantes de chaque catégorie et le jury déterminera la meilleure des trois qui deviendra la "Beer of the show".
En volume il faut l'équivalent de 4x33cl qui puissent être ouverts en deux fois car si nous avons trop de participants il faudra faire un premier tour. Donc en gros un magnum de 1.5l ou un growler de 2l ça ne va pas trop mais tout ce qui est en dessous comme 2x75cl c'est ok.
Vous pouvez inscrire une bière par personne dans chacune des catégories et vous recevrez évidemment une fiche d'évaluation complète de la part.
Je posterai bientôt les informations pratiques (formulaire d'inscription etc).
JC
Il y aura des brasseurs pros sur place contrairement à l'année passée et surtout, il y aura un concours de bières amateurs que j'aide à organiser.
Le grand intérêt c'est d'avoir des chouettes retours et du coup j'ai réuni un super jury de connaisseurs qui sont indépendant et donc objectifs.
Il y a trois catégories :
1) Bières claires : de blanches à ambrées, uniquement produites en utilisant du malt, du houblon, de l'eau et de la levure. Les clarifiants sont acceptés également.
2) Bières foncées: de brunes à noires, uniquement produites en utilisant du malt, du houblon, de l'eau et de la levure. Les clarifiants sont acceptés également.
3) Catégorie libre : tout ce qui ne rentre pas dans les autres comme par exemple les bières acides, les bières fruitées, les bières avec épices etc.
A la fin du concours on prendra les gagnantes de chaque catégorie et le jury déterminera la meilleure des trois qui deviendra la "Beer of the show".
En volume il faut l'équivalent de 4x33cl qui puissent être ouverts en deux fois car si nous avons trop de participants il faudra faire un premier tour. Donc en gros un magnum de 1.5l ou un growler de 2l ça ne va pas trop mais tout ce qui est en dessous comme 2x75cl c'est ok.
Vous pouvez inscrire une bière par personne dans chacune des catégories et vous recevrez évidemment une fiche d'évaluation complète de la part.
Je posterai bientôt les informations pratiques (formulaire d'inscription etc).
JC