BHA Beer #2 Winter Ale
Posted: 09 Aug 2017, 09:13
Lien pour l'achat des bouteilles !
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Salut à tous,
Certains d'entre vous en ont déjà eu vent mais on peut maintenant l'annoncer officiellement, nous allons brasser la deuxième bière de l'association.
Ca sera cette fois une collaboration avec la brasserie de la Sambre que vous connaissez tous, un super prix/l et un volume fini qui colle bien avec l'idée d'une bière de fin d'année, plus forte et typée.
Le brassin aura lieu le dimanche 20/08 à Jemeppe, si vous désirez participer, faites le savoir ici, on fera sans doute une sheet pour résumer tout ça si on devenaient trop nombreux.
EDIT: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Pour ce qui est de la bière, voilà ou on en est avec la recette qui devra probablement encore être légèrement modifiée en fonction de l'équipement.
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Salut à tous,
Certains d'entre vous en ont déjà eu vent mais on peut maintenant l'annoncer officiellement, nous allons brasser la deuxième bière de l'association.
Ca sera cette fois une collaboration avec la brasserie de la Sambre que vous connaissez tous, un super prix/l et un volume fini qui colle bien avec l'idée d'une bière de fin d'année, plus forte et typée.
Le brassin aura lieu le dimanche 20/08 à Jemeppe, si vous désirez participer, faites le savoir ici, on fera sans doute une sheet pour résumer tout ça si on devenaient trop nombreux.
EDIT: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Pour ce qui est de la bière, voilà ou on en est avec la recette qui devra probablement encore être légèrement modifiée en fonction de l'équipement.
Questions et remarques sont bienvenues tout comme des idées de nom et d'étiquettes.Quantité Nom Type N° % du Total
60.00 kg Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) Grain 1 81.6 %
8.00 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (19.7 EBC) Grain 2 10.9 %
3.50 kg Malt Chocolat (886.5 EBC) Grain 3 4.8 %
2.00 kg special b (290.0 EBC) Grain 4 2.7 %
200.00 g Magnum [14.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 30.7 IBUs
1200.00 g Orange amère (écorces) (Ebullition 5.0 mins) Epice 6 -
1500.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 1.0 min Houblons 7 6.0 IBUs
20.0 pkg Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [124.21 ml] Levures 8 -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1.095 SG
Est Final Gravity: 1.027 SG
Estimated Alcohol by Vol: 9.1 %
Bitterness: 36.7 IBUs
Est Color: 72.8 EBC
Measured Original Gravity: 1.076 SG
Measured Final Gravity: 1.010 SG
Actual Alcohol by Vol: 8.7 %
Calories: 723.1 kcal/l
Mash Profile
Mash Name: Infusion monopalier, + de corps, pas de Mash Out
Sparge Water: 74.07 l
Sparge Temperature: 75.6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE
Est Mash PH: 5.53
Measured Mash PH: 5.20
Total Grain Weight: 73.50 kg
Grain Temperature: 22.2 C
Tun Temperature: 22.2 C
Target Mash PH: 5.20
Mash Acid Addition:
Sparge Acid Addition:
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 191.54 l d'eau à 75.7 C 68.9 C 45 mn
Sparge: Rinçage continu avec 74.07 l d'eau à 75.6 C
Mash Notes: Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bouteille
Pressure/Weight: 929.36 g
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C
Fermentation: Ale, Two Stage
Fermenter:
Volumes of CO2: 2.3
Carbonation Est: Embouteiller avec 929.36 g Corn Sugar
Carbonation (from Meas Vol): Embouteiller avec 111.33 g Corn Sugar
Age for: 30.00 days
Storage Temperature: 18.3 C