Bon, je vais tenter le coup.
La situation n'est pas simple car je pars en Inde du 19 décembre au 20 janvier. La fermentation va donc se dérouler sans surveillance, mais comme j'ai un frigo régulé, les petites chéries de levures devraient être à l'aise.
Je viens de goûter ma future CITRA, inspirée de la recette #55 de Brewdog, qui est en cold crash, et elle est prometteuse. Je pourrais donc lancer deux fois 20 l avant mon départ, laisser fermenter jusque fin janvier, et là m'organiser avec un expert-keggeur pour mettre cela en keg sauf incident pendant mon absence.
On aurait alors une American IPA de 7.7%, 55 IBU.
Golden promise comme malt de base, Wyeast 1056 comme levure.
Cela irait ?
je pense que si tu lances ton double brassin fin janvier t'es encore dans les clous pour le festival fin mars ça t'évitera de faire 40L "pour rien" si t'es pas pris (on ne saura pas mettre tout le monde c'est pour ça qu'il y a un ptit concours)
Je mets en bouteille ce week-end ma première cuvée et je l'enverrai avant mon départ. Vous pourrez juger si ça mérite que je me relance dans une production fin janvier.
Nicolas R wrote:je pense que si tu lances ton double brassin fin janvier t'es encore dans les clous pour le festival fin mars ça t'évitera de faire 40L "pour rien" si t'es pas pris (on ne saura pas mettre tout le monde c'est pour ça qu'il y a un ptit concours)
On peut avoir des précisions sur les modalités du concours?