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Re: Braumarkt en faillite

Posted: 18 Feb 2022, 11:52
by belote
Jef wrote: 17 Feb 2022, 18:38 Il y a plein de méthodes mais à mon avis, la plus simple pour récupérer c'est d'ouvrir ton fermenteur après 3 jours, quand c'est encore bien actif et que le dégagement de CO2 fait office de protection. Avec une cuillère passée à la flamme, au starsan ou aux rayons X, tu viens racler un peu du krausen qui est déposé sur les bords du fermenteur. C'est du pur de pur, pas de houblon, pas besoin de liquide pour décoller et tu peux conserver tel quel dans une solution saline. Si tu relances un starter avec ça, en 12h tu as une bombe atomique.

Les fonds de cuves ça marche aussi mais tu as plus de crasses, de cellules mortes, il faut laver donc plus de manip et de risques de foirages, et comme le dit Bebelotte, c'est encore pire voir impossible sur une bière DHchée.

Le sujet est infini mais c'est simple et économique quand on est bien organisé et un peu équipé.
oui mais impossible à faire avec la voss tant ça va vite

Re: Braumarkt en faillite

Posted: 19 Feb 2022, 09:33
by Jef
Le krausen déposé sur le bords, même après 10 jours, il est toujours là et bien vivant.

Re: Braumarkt en faillite

Posted: 27 Apr 2022, 15:43
by Peet
INFO: Braumarkt ... est ré-ouvert.

Attention: les choses disponibles sont un peu moins variées, et, il me semble, si je puis me permettre, que les prix sont devenus........... un peu plus hauts qu'avant ( clairement: les levures sont au même prix que l'or fin).