Bonjour à tous !
Alors, pour les bières, styles, etc:
pour l'instant, 4 personnes sont sur du " à définir plus tard". Sinon, on retrouve des saisonsSsss, de la kveik, des bières noires, philly sour passion, sessions IPA, Munich Dunkel et triple au seigle.
Je dirais qu'il y a vraiment de la place pour tout encore. Vu la comande de houblon réalisée en même temps que la comande de malts, les gens ont des houblons variés, donc je pense qu'il n'y aura pas 3 IPA Citra
( même si, au final, c'est bon, l'IPA au citra).
Anyway, on ne va pas imposer de style ou refuser un autre sous prétexte que " y en a déjà 3 autres".
Je ferais un petit tableau édité dans le post de base avec les participants et les styles dès que possible.
Sinon, pour le problème de mousse des mini-keg: mis à part si la pression est nulle ( pas de gaz), la mousse dépends surtout de la bière en elle-même. Pas de mousse peut venir du brassage ( paliers qui détruisent els protéines nécessaire à la "bullification"). Le type de bière joue aussi ( très peu/pas de mousse sur une bière acide un peu vieillie ou bretttée).
Si le resucrage est ta source de gaz: tout comme une bouteille, il faut que ton liquide soit à bonne température quand tu mets ton sucre, etc: les même problèmes se rencontrent, avec en plus le côté un peu plus isolant du keg. (n'hésites pas à mettre ton sirop de sucre chaud dans le liquide, ça réchauffe un brin et c'est déjà ça de gagné).