Brasserie de la Sambre - Go Pro
Posted: 22 Mar 2017, 00:50
Ça faisait un moment que c'était en préparation et c'est enfin officiel.
On passe pro avec le frangin.
Notre philosophie c'est de continuer à faire de la bière sans compromis (la Oak aged blackberry black sour de l'année passée et l'imperial black saison vieillie sur copeaux Infusés au vin rouge illustrent assez bien le manque de compromis).
Cette philosophie ne nous permettra pas de vivre de nos ventes parce que le public pour ce genre de bières est très restreint. On compte donc sur nos Jobs respectifs pour remplir le frigo et la production de bière sera un plus un peu fun.
On part sur une installation 300l pour viser 200-250l finis suivant la bière visée. Voilà l'endroit où on s'établira, qui est situé à quelques kilomètre du QG (Sambreville) :

Comme le matos prend un peu de temps, on a décidé de brasser une bière dans les installations de JP histoire de faire patienter. Voici quelques photos des brassins :




C'est une Belgian IPA (levure Bastogne) lourdement houblonnée. Pour être honnête ça devait être le RIS à 13,7% pour ceux qui ont connu mais vu le timing, ça risquait d'arriver en été et c'était peut-être pas la meilleure idée. Donc on a switché sur ce qui nous réussi généralement le plus, les IPA. Belgian IPA parce qu'on pense que même si les exemples du genre sont sympas (Troubadour Magma, Viven Imperial IPA, Houppe, etc), ils sont tous un peu trop édulcorés (sans doute pour plaire au plus grande nombre).
On sera donc sur une Belgian IPA d'environ 8,3-8,5% d'alcool, lourdement houblonnée.
A voir ce que ça donne et au plaisir de brasser une bière BHA sur notre installation dès qu'elle sera dispo.
On passe pro avec le frangin.
Notre philosophie c'est de continuer à faire de la bière sans compromis (la Oak aged blackberry black sour de l'année passée et l'imperial black saison vieillie sur copeaux Infusés au vin rouge illustrent assez bien le manque de compromis).
Cette philosophie ne nous permettra pas de vivre de nos ventes parce que le public pour ce genre de bières est très restreint. On compte donc sur nos Jobs respectifs pour remplir le frigo et la production de bière sera un plus un peu fun.
On part sur une installation 300l pour viser 200-250l finis suivant la bière visée. Voilà l'endroit où on s'établira, qui est situé à quelques kilomètre du QG (Sambreville) :

Comme le matos prend un peu de temps, on a décidé de brasser une bière dans les installations de JP histoire de faire patienter. Voici quelques photos des brassins :




C'est une Belgian IPA (levure Bastogne) lourdement houblonnée. Pour être honnête ça devait être le RIS à 13,7% pour ceux qui ont connu mais vu le timing, ça risquait d'arriver en été et c'était peut-être pas la meilleure idée. Donc on a switché sur ce qui nous réussi généralement le plus, les IPA. Belgian IPA parce qu'on pense que même si les exemples du genre sont sympas (Troubadour Magma, Viven Imperial IPA, Houppe, etc), ils sont tous un peu trop édulcorés (sans doute pour plaire au plus grande nombre).
On sera donc sur une Belgian IPA d'environ 8,3-8,5% d'alcool, lourdement houblonnée.
A voir ce que ça donne et au plaisir de brasser une bière BHA sur notre installation dès qu'elle sera dispo.