Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Moderator: Pascal
- aladuron
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Génial!
Je veux bien présenter quelque chose!
Je veux bien présenter quelque chose!
- Axel
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Oui n'hésitez pas à présenter vos bières sur votre stand à l'occasion de ce premier BHABF !
Vive le brassage amateur belge
Vive le brassage amateur belge

- Jean-Christophe
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Merci Didier, c'est corrigé. Ca aurait été clairement problématique qu'on ne le remarque pas aussi viteDidier wrote:Il faudrait commencer par modifier la date de l'event dans Facebook car il est mis que cela dure du 25/02 à 11h jusqu'au 26/02 à 12h. Au lieu de finir à minuit le 25/02. Sinon on risque d'avoir les poivrots le dimanche matin à l'apéro![]()
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- Meakusma
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
je vais en brasser 1 ou 2 ce mois ci... mais pour les quantités je sais pas
... verrai bien ce qu'il reste :lol:

- Jef
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
C'est vrai qu'on a annoncé assez vite mais c'est parce que ça a été chaud de trouver une date au milieu de tous les autres trucs et que février c'est demain. Maintenant ça reste le festival BHA donc on va l'organiser avec tous les membres et il reste pas mal de chose à mettre en place.
Donc voilà déjà quelques détails et réponses aux questions :
Comme Axel le disait, les brasseurs ne sont pas encore sélectionnés, nous n'en avons parlé à personne. Donc bien sûr n'hésitez pas à vous manifester si vous êtes intéressés.
Pour les candidats, les "conditions" ou en tous cas la philosophie :
- Un minimum de 20l par stand, plus c'est évidement mieux. Simplement pour éviter de voir des stands vides au milieu de la journée. Les quantités peuvent être réparties sur plusieurs bières. Il est acceptable de voir des bières rayées sur une carte mais ça doit rester dans des proportions raisonnables.
- Pour ceux qui voudraient participer mais qui sont bloqués par le problème de quantité, rien ne vous empêche de vous regrouper et de créer un stand à plusieurs.
- Nous conseillons vivement l'utilisation de pompes et de fûts. Simplement parce que nous ne pouvons pas fournir de frigo et parce que c'est ce qui se prête le mieux au service en verres de 15cl. Pour ceux qui n'en ont pas et ne peuvent s'en faire preter, il faudra simplement vous organiser afin de pouvoir servir frais et sans trop de pertes.
- Au niveau matériel, les tables seront fournies mais nous vous demanderons d'amener : Votre pompe ou votre frigo, votre carte de bière, un peu de décoration pour votre stand, un ou deux bac pour le nettoyage des verres (que nous fournissons)
- Il faut pouvoir être présent dès le matin pour monter son stand. Vous comprendrez qu'on ne peut pas se permettre de voir des stand se monter 30min avant l'ouverture des portes.
Idéalement nous aimerions pouvoir gouter au moins une bière de chaque brasserie. L'objectif du festival, comme de l'association, est de promouvoir le brassage amateur et nous espérons vraiment pouvoir montrer que amateur peut aussi rimer avec qualité. On ne va pas faire une sélection d'élite, ça n'est pas l'idée non plus, mais on veut juste éviter les blagues, on pourra toujours discuter avec les brasseurs si il y'a un doute.
Nous allons refaire des T-Shirts et surtout des goodies, c'est de toute façon prévu au niveau des avantages des membres cotisants et ça doit être mis en place pour le début 2017. On aura l'occasion d'en reparler.
Pour ce qui est de ceux qui voudraient aider. Nous auront bien sûr besoin des brasseurs pour monter leur stand et il faudra également être là pour aider à démonter.
En plus de ça nous pensons proposer des assiettes fromage/charcuterie aux visiteurs. On a fait l'impasse sur le chaud parce qu'il y'a des snacks à proximité et que ça représentait trop de boulot ou d'investissement financier. Si vous avez des plans pour des trucs de qualité ou des prix intéressants on est forcément preneur. Et il faudra bien sûr des bras pour préparer et vendre sur place.
Enfin et c'est peut-être le plus important, n'hésitez pas à en parler autour de vous, tant aux brasseurs qu'aux visiteurs potentiels. Je le répète, c'est le festival de toute l'association donc on compte sur tout le monde. N'hésitez pas à nous donner votre avis ou à proposer vos idées. On a avancé de notre côté pour bloquer la salle et la date parce qu'il fallait se lancer maintenant il faut faire grandir la bête ensemble.
Donc voilà déjà quelques détails et réponses aux questions :
Comme Axel le disait, les brasseurs ne sont pas encore sélectionnés, nous n'en avons parlé à personne. Donc bien sûr n'hésitez pas à vous manifester si vous êtes intéressés.
Pour les candidats, les "conditions" ou en tous cas la philosophie :
- Un minimum de 20l par stand, plus c'est évidement mieux. Simplement pour éviter de voir des stands vides au milieu de la journée. Les quantités peuvent être réparties sur plusieurs bières. Il est acceptable de voir des bières rayées sur une carte mais ça doit rester dans des proportions raisonnables.
- Pour ceux qui voudraient participer mais qui sont bloqués par le problème de quantité, rien ne vous empêche de vous regrouper et de créer un stand à plusieurs.
- Nous conseillons vivement l'utilisation de pompes et de fûts. Simplement parce que nous ne pouvons pas fournir de frigo et parce que c'est ce qui se prête le mieux au service en verres de 15cl. Pour ceux qui n'en ont pas et ne peuvent s'en faire preter, il faudra simplement vous organiser afin de pouvoir servir frais et sans trop de pertes.
- Au niveau matériel, les tables seront fournies mais nous vous demanderons d'amener : Votre pompe ou votre frigo, votre carte de bière, un peu de décoration pour votre stand, un ou deux bac pour le nettoyage des verres (que nous fournissons)
- Il faut pouvoir être présent dès le matin pour monter son stand. Vous comprendrez qu'on ne peut pas se permettre de voir des stand se monter 30min avant l'ouverture des portes.
Idéalement nous aimerions pouvoir gouter au moins une bière de chaque brasserie. L'objectif du festival, comme de l'association, est de promouvoir le brassage amateur et nous espérons vraiment pouvoir montrer que amateur peut aussi rimer avec qualité. On ne va pas faire une sélection d'élite, ça n'est pas l'idée non plus, mais on veut juste éviter les blagues, on pourra toujours discuter avec les brasseurs si il y'a un doute.
Nous allons refaire des T-Shirts et surtout des goodies, c'est de toute façon prévu au niveau des avantages des membres cotisants et ça doit être mis en place pour le début 2017. On aura l'occasion d'en reparler.
Pour ce qui est de ceux qui voudraient aider. Nous auront bien sûr besoin des brasseurs pour monter leur stand et il faudra également être là pour aider à démonter.
En plus de ça nous pensons proposer des assiettes fromage/charcuterie aux visiteurs. On a fait l'impasse sur le chaud parce qu'il y'a des snacks à proximité et que ça représentait trop de boulot ou d'investissement financier. Si vous avez des plans pour des trucs de qualité ou des prix intéressants on est forcément preneur. Et il faudra bien sûr des bras pour préparer et vendre sur place.
Enfin et c'est peut-être le plus important, n'hésitez pas à en parler autour de vous, tant aux brasseurs qu'aux visiteurs potentiels. Je le répète, c'est le festival de toute l'association donc on compte sur tout le monde. N'hésitez pas à nous donner votre avis ou à proposer vos idées. On a avancé de notre côté pour bloquer la salle et la date parce qu'il fallait se lancer maintenant il faut faire grandir la bête ensemble.
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- Posts: 1021
- Joined: 19 Oct 2016, 13:23
Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Et bien donc la "Brasserie du Cercle" est très intéressée 
Nous sommes en production pour l'instant, et disposerons pour février de :
-Cemence : notre bière de base (20L ou 120L)
-Cemence "ultra": test de DH "agressif". (10L)
-666: Projet Red rye avec 5 levures et 5 DH (5l de la version sorachi dispo).
A venir:
-Mary hopopop! : IPA base Maris Otter, version houblons polonais (40L) (mi novembre 2016)
-Mary wawawaw!: IPA base Maris Otter, version houblons NZ. (40L) (décembre 2016)
-WAFSTB&Co: Stout ambitieux
(20 ou 40L si assemblage) (novembre 2016)
Sinon, pour le merchandising, si réalisable: un porte clé/décapsuleur. Les gens n'ont plus de décapsuleur à leur porte clé ! C'est d'une tristesse !
Et si jamais, le fromager Maître corbeau est super-sympa (roi des bleus namuroise ^^), il pourrait pê être intéressé à nous fournir du fromage.
Si vous comptez mettre des cubes de fromages "basiques", voir les prix des fournisseurs horeca, sinon un bon gros bloc chez intermarché à Givet ne coûte pas trop cher.
Je pense qu'on peut aussi faire un atelier une semaine avant et faire des biscuits à la drêche. j'ai une recette de cookie sympa, ça prend pas trop de temps à faire et c'est heu... ludique pour les gens, ça parle niveau recyclage, seconde vie, produits naturels, bon pour la santé.. enfin tous ces trucs qui font biens dans un discours de présentation (et accessoirement on revendrait des trucs qu'on jete au kilo...). Je termine mon bac de Relations Publiques à l'ESA, donc je peux filer des coups de mains ou rédiger des trucs style communiqué ou autre,

Nous sommes en production pour l'instant, et disposerons pour février de :
-Cemence : notre bière de base (20L ou 120L)
-Cemence "ultra": test de DH "agressif". (10L)
-666: Projet Red rye avec 5 levures et 5 DH (5l de la version sorachi dispo).
A venir:
-Mary hopopop! : IPA base Maris Otter, version houblons polonais (40L) (mi novembre 2016)
-Mary wawawaw!: IPA base Maris Otter, version houblons NZ. (40L) (décembre 2016)
-WAFSTB&Co: Stout ambitieux

Sinon, pour le merchandising, si réalisable: un porte clé/décapsuleur. Les gens n'ont plus de décapsuleur à leur porte clé ! C'est d'une tristesse !

Et si jamais, le fromager Maître corbeau est super-sympa (roi des bleus namuroise ^^), il pourrait pê être intéressé à nous fournir du fromage.
Si vous comptez mettre des cubes de fromages "basiques", voir les prix des fournisseurs horeca, sinon un bon gros bloc chez intermarché à Givet ne coûte pas trop cher.
Je pense qu'on peut aussi faire un atelier une semaine avant et faire des biscuits à la drêche. j'ai une recette de cookie sympa, ça prend pas trop de temps à faire et c'est heu... ludique pour les gens, ça parle niveau recyclage, seconde vie, produits naturels, bon pour la santé.. enfin tous ces trucs qui font biens dans un discours de présentation (et accessoirement on revendrait des trucs qu'on jete au kilo...). Je termine mon bac de Relations Publiques à l'ESA, donc je peux filer des coups de mains ou rédiger des trucs style communiqué ou autre,
- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Niveau charcuterie, j'avais discuté avec des artisans aux portes ouvertes de la brasserie de la Lienne, Li Binamé Pourcê
Ils élèvent leurs porcs eux-même et c'est eux qui font la charcuterie aussi.
Bon, c'est pas à côté (c'est à Trois Ponts, dans la province de Liège je crois), mais ils sont vraiment sympas et ce sont de vrais artisans a priori.
Sinon il y a Pierre De Bruyn qui fait des saucissons chez lui. (et peut-être même du fromage, je ne sais plus) On peut toujours lui en parler voir ce qu'il en penserait, puis peut-être voir s'ils voudraient venir avec La Foireuse...
Sinon, j'ai quand même une petite rétiscence sur le "goûter une bière par brasserie", parce qu'alors il suffit qu'ils sortent la seule de la gamme qui n'est pas daubée. mais j'ai bien conscience qu'il n'est pas envisageable de tout goûter.
Peut-être demander ce qu'ils aligneraient et en choisir deux au hasard...
Ils élèvent leurs porcs eux-même et c'est eux qui font la charcuterie aussi.
Bon, c'est pas à côté (c'est à Trois Ponts, dans la province de Liège je crois), mais ils sont vraiment sympas et ce sont de vrais artisans a priori.
Sinon il y a Pierre De Bruyn qui fait des saucissons chez lui. (et peut-être même du fromage, je ne sais plus) On peut toujours lui en parler voir ce qu'il en penserait, puis peut-être voir s'ils voudraient venir avec La Foireuse...
Sinon, j'ai quand même une petite rétiscence sur le "goûter une bière par brasserie", parce qu'alors il suffit qu'ils sortent la seule de la gamme qui n'est pas daubée. mais j'ai bien conscience qu'il n'est pas envisageable de tout goûter.
Peut-être demander ce qu'ils aligneraient et en choisir deux au hasard...
Vole De Tes Propres Ales
- Jean-Christophe
- Posts: 1670
- Joined: 16 Jun 2016, 21:41
Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Oui, je suis aussi pour goûter plus d'une bière par brasserie pour s'assurer que c'était pas un coup de chance non plus. Il faut vraiment que les bières proposées soient valables.Simon Roy wrote:Niveau charcuterie, j'avais discuté avec des artisans aux portes ouvertes de la brasserie de la Lienne, Li Binamé Pourcê
Ils élèvent leurs porcs eux-même et c'est eux qui font la charcuterie aussi.
Bon, c'est pas à côté (c'est à Trois Ponts, dans la province de Liège je crois), mais ils sont vraiment sympas et ce sont de vrais artisans a priori.
Sinon il y a Pierre De Bruyn qui fait des saucissons chez lui. (et peut-être même du fromage, je ne sais plus) On peut toujours lui en parler voir ce qu'il en penserait, puis peut-être voir s'ils voudraient venir avec La Foireuse...
Sinon, j'ai quand même une petite rétiscence sur le "goûter une bière par brasserie", parce qu'alors il suffit qu'ils sortent la seule de la gamme qui n'est pas daubée. mais j'ai bien conscience qu'il n'est pas envisageable de tout goûter.
Peut-être demander ce qu'ils aligneraient et en choisir deux au hasard...
- Simon Roy
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- Location: Namur
Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Il y a un brassin didactique prévu ou pas en fait ?
Ce serait pas mal d'annoncer deux-trois choses en plus sur l'event, genre qu'il y aura un peu à manger par exemple. Non ? (je sais qu'on n'a pas encore d'idée précise de qui et quoi, mais ça attirerait du monde je pense.)
Ce serait pas mal d'annoncer deux-trois choses en plus sur l'event, genre qu'il y aura un peu à manger par exemple. Non ? (je sais qu'on n'a pas encore d'idée précise de qui et quoi, mais ça attirerait du monde je pense.)
Vole De Tes Propres Ales
- Jean-Christophe
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Oui, c'est marqué sur "l'affiche" d'ailleurs.Simon Roy wrote:Il y a un brassin didactique prévu ou pas en fait ?
Ce serait pas mal d'annoncer deux-trois choses en plus sur l'event, genre qu'il y aura un peu à manger par exemple. Non ? (je sais qu'on n'a pas encore d'idée précise de qui et quoi, mais ça attirerait du monde je pense.)
Pour la bouffe je pensais quand même attendre de savoir ce que c'est exactement mais c'est à vous de voir.