L'horaire prévu pour ton spectacle :twisted:Simon Roy wrote:Quelles autres infos voudriez vous ?
Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Moderator: Pascal
- Sharky
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
c/o Geoffrey
- Simon Roy
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
à la 25ème heure du jour entre samedi et dimanche la semaine des 4 jeudis.
Vole De Tes Propres Ales
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Salut ! Je passerai d'office et selon ce que j'arrive a produire avec le peu de temps libre qu'il me reste, je proposerai peut-etre un truc ou deux. Je filerai un coup de main sinon ; )
Pour la bouffe, il y a la possibilité de se faire sponsoriser par des commerçants de Namur (fromagerie Saint Aubain ? ), si cela ne prends pas trop de temps, ou de demander des foodtrucks. Cela depend de l'endroit (je connais ni la salle ni la rue...et encore moins le bail de location) et des choix des chefs
Pour la bouffe, il y a la possibilité de se faire sponsoriser par des commerçants de Namur (fromagerie Saint Aubain ? ), si cela ne prends pas trop de temps, ou de demander des foodtrucks. Cela depend de l'endroit (je connais ni la salle ni la rue...et encore moins le bail de location) et des choix des chefs

- Simon Roy
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Les foodtrucks, c'est risqué parce qu'en fait ils viennent mais ils exigent de faire un bénef de X centaies d'euros. Et si ils les font pas par leurs ventes, c'est aux organisateurs d'allonger le fric. (et franchement c'est pas donné.)
La rue est pas énorme de mémoire en plus.
La rue est pas énorme de mémoire en plus.
Vole De Tes Propres Ales
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Qué bande de rapiats !Simon Roy wrote:Les foodtrucks, c'est risqué parce qu'en fait ils viennent mais ils exigent de faire un bénef de X centaies d'euros. Et si ils les font pas par leurs ventes, c'est aux organisateurs d'allonger le fric
- Jean-Christophe
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Comme Simon le dit, les exigences qu'ils ont sont un peu excessive. Et on parle d'une garantie de 650€ quand même..
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Ah oui quand meme...ils ont vont pas mollot...(ils doivent vivre aussi mais bon, ca fait une somme ! )Jean-Christophe wrote:Comme Simon le dit, les exigences qu'ils ont sont un peu excessive. Et on parle d'une garantie de 650€ quand même..
Et du cote de possible sponsors ?
- Damien
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Très chouette initiative évidemment, je cautionne largement.
La question qui fâche: financièrement, ça se passe comment?
l'accès est gratuit pour le public?
Les bières sont gratuites en dégustation, ou payantes?
Si payantes: return pour l'association ou pour les brasseurs eux mêmes?
Si gratuites: comment vous évitez que des gens viennent se rincer le gosier pour pas un balle?
désolé si ces questions sont très basique (ou en tout cas très terre à terre), j'ai pas la moindre expérience en matière de salon (j'ai déjà du mal à trouver le temps pour brasser, alors pour aller à des salons, ma foi...)
La question qui fâche: financièrement, ça se passe comment?
l'accès est gratuit pour le public?
Les bières sont gratuites en dégustation, ou payantes?
Si payantes: return pour l'association ou pour les brasseurs eux mêmes?
Si gratuites: comment vous évitez que des gens viennent se rincer le gosier pour pas un balle?
désolé si ces questions sont très basique (ou en tout cas très terre à terre), j'ai pas la moindre expérience en matière de salon (j'ai déjà du mal à trouver le temps pour brasser, alors pour aller à des salons, ma foi...)
- Axel
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
Nous fonctionnerons par système de dons à l'ASBLDamien wrote:Très chouette initiative évidemment, je cautionne largement.
La question qui fâche: financièrement, ça se passe comment?
l'accès est gratuit pour le public?
Les bières sont gratuites en dégustation, ou payantes?
Si payantes: return pour l'association ou pour les brasseurs eux mêmes?
Si gratuites: comment vous évitez que des gens viennent se rincer le gosier pour pas un balle?
désolé si ces questions sont très basique (ou en tout cas très terre à terre), j'ai pas la moindre expérience en matière de salon (j'ai déjà du mal à trouver le temps pour brasser, alors pour aller à des salons, ma foi...)
- Damien
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Re: Belgian Homebrewers Association Beer Festival
ca a le mérite d'être clair...
Au risque de faire mon chieur de service, je trouve ça un peu limite, et surtout contre-productif. Je m'explique:
"limite":
en gros, l'asbl s'engraisse sur le dos des brasseurs. Qu'est ce qu'on y gagne? Le plaisir d'être ensemble autour de produits qu'on a fait ensemble. A l'arrivée, qui va être intéressé par le projet: les personnes centrales de l'asbl. Les autres, ils ne se sentiront pas concernés, au mieux, ils trouveront la démarche sympa.
On en arrive là simplement au but de l'asbl: est-ce que c'est qu'une dizaine de personnes se fassent plaisir en petit comité ou est-ce que c'est de regrouper un max de brasseurs amateurs? Si c'est la première option, désolé mais là, ça sera sans moi.
Contre productif: la bière en petite quantité, ça coute pas très cher. Bref, venir avec 20l, ma fois, ça va pas me ruiner. Par contre, si je dois venir avec un hecto, malgré toute la sympathie que j'ai pour le projet et l'asbl, ça chiffre quand même. Encore une fois, qui va suivre: toujours la même dizaine de personnes.
Je reste dans la même idée: pourquoi limiter à 15 brasseries. Fondamentalement, en quoi une brasserie aurait plus le droit qu'une autre de se mettre en avant? Certains critères objectifs peuvent évidemment être pensés (venir avec au moins 20L, être en ordre de cotisation vis-à vis de l'asbl...), mais pour le reste, vous faites comment votre choix? Même si un brasseur fait une bière dégueu, perso, au moins, il essaie, sa présence me semble tout autant légitime que celle d'un autre. Et sinon, votre choix vous le faites comment? Sur base de la dizaine de personnes qui sont centrales à l'asbl? (je l'ai déjà dit quelque part ça non?)
Enfin, voilà, j'ai fait part de mes réticences. Pour le reste, bravo évidemment.
Vous le savez déjà, mais pour info: aux moussons, ils travaillent avec en gros un ratio de 50-50. Ce qui permet au brasseur de s'y retrouver sur l'achat des matières premières. En faisant ça, toutes mes remarques ci-dessus sont contrées
Au risque de faire mon chieur de service, je trouve ça un peu limite, et surtout contre-productif. Je m'explique:
"limite":
en gros, l'asbl s'engraisse sur le dos des brasseurs. Qu'est ce qu'on y gagne? Le plaisir d'être ensemble autour de produits qu'on a fait ensemble. A l'arrivée, qui va être intéressé par le projet: les personnes centrales de l'asbl. Les autres, ils ne se sentiront pas concernés, au mieux, ils trouveront la démarche sympa.
On en arrive là simplement au but de l'asbl: est-ce que c'est qu'une dizaine de personnes se fassent plaisir en petit comité ou est-ce que c'est de regrouper un max de brasseurs amateurs? Si c'est la première option, désolé mais là, ça sera sans moi.
Contre productif: la bière en petite quantité, ça coute pas très cher. Bref, venir avec 20l, ma fois, ça va pas me ruiner. Par contre, si je dois venir avec un hecto, malgré toute la sympathie que j'ai pour le projet et l'asbl, ça chiffre quand même. Encore une fois, qui va suivre: toujours la même dizaine de personnes.
Je reste dans la même idée: pourquoi limiter à 15 brasseries. Fondamentalement, en quoi une brasserie aurait plus le droit qu'une autre de se mettre en avant? Certains critères objectifs peuvent évidemment être pensés (venir avec au moins 20L, être en ordre de cotisation vis-à vis de l'asbl...), mais pour le reste, vous faites comment votre choix? Même si un brasseur fait une bière dégueu, perso, au moins, il essaie, sa présence me semble tout autant légitime que celle d'un autre. Et sinon, votre choix vous le faites comment? Sur base de la dizaine de personnes qui sont centrales à l'asbl? (je l'ai déjà dit quelque part ça non?)
Enfin, voilà, j'ai fait part de mes réticences. Pour le reste, bravo évidemment.
Vous le savez déjà, mais pour info: aux moussons, ils travaillent avec en gros un ratio de 50-50. Ce qui permet au brasseur de s'y retrouver sur l'achat des matières premières. En faisant ça, toutes mes remarques ci-dessus sont contrées